Zutaten für 2 Personen
Gurkencremesuppe: | |
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Gurke frisch | 1 |
Zwiebeln gehackt | 1 TL |
Creme/Schmand 20% Fett | 1 Becher |
Vegeta Gewürz | 1 TL |
Wasser | 300 ml |
Die Frikadellen: | |
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Rind Hackfleisch frisch | 250 gr. |
Vegeta Gewürz | 1 TL |
Zwiebeln gehackt | 2 TL |
Knoblauch gehackt | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Paprika edelsüß | 1 Prise |
Senf grob mittelscharf | 1 Schuss |
Tomatenmark | 1 Schuss |
Paniermehl | 1 TL |
Ei | 1 |
Hackfleischgewürz | 1 Prise |
Zum Braten: | |
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Bratcreme flüssig mit Buttergeschmack | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1. Die Gurke waschen, schälen und bei seite stellen.
2.2. In einem Topf Butterschmalz heiß werden lassen und die Zwiebeln glasig anbraten lassen. Dann die in Stücke geschnittenen Gurken zugeben und mit anbraten. 300 ml Wasser dazu geben und bei offenem Deckel bei niedriger Temperatur kochen lassen. Hin und wieder mal mit einem spitzen Messer prüfen ob schon püriert werden kann.
3.3. Während die Gurke kocht, dass Brät für die Frikallen herstellen. Fleisch, Ei und Gewürze zu einem schmackhaften Brät vermengen, daraus Frikadellen formen und erstmal bei seite stellen.
4.4. Inzwischen sind die Gurken so weich gekocht, dass man problemlos mit dem Pürierstab die Gurkensuppe schaumig schlagen kann. Dann Würzen und mit Schmand veredeln. Heiß servieren. Ich wünsche viel Spaß und guten Apetitt.
5.5. Die forgeformten Frikadellen scharf anbraten,150°C bei schwacher Temperatur, langsam im vorgeheizten Backofen garen lassen. Dazu schmeckt ein leckerer Tomaten oder Eisbergsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu „Gurkencremesuppe ala Silke mit Frikadellen“