Zutaten fรผr 2 Personen
Gurkencremesuppe: | |
---|---|
Gurke frisch | 1 |
Zwiebeln gehackt | 1 TL |
Creme/Schmand 20% Fett | 1 Becher |
Vegeta Gewรผrz | 1 TL |
Wasser | 300 ml |
Die Frikadellen: | |
---|---|
Rind Hackfleisch frisch | 250 gr. |
Vegeta Gewรผrz | 1 TL |
Zwiebeln gehackt | 2 TL |
Knoblauch gehackt | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
Paprika edelsรผร | 1 Prise |
Senf grob mittelscharf | 1 Schuss |
Tomatenmark | 1 Schuss |
Paniermehl | 1 TL |
Ei | 1 |
Hackfleischgewรผrz | 1 Prise |
Zum Braten: | |
---|---|
Bratcreme flรผssig mit Buttergeschmack | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1. Die Gurke waschen, schรคlen und bei seite stellen.
2.2. In einem Topf Butterschmalz heiร werden lassen und die Zwiebeln glasig anbraten lassen. Dann die in Stรผcke geschnittenen Gurken zugeben und mit anbraten. 300 ml Wasser dazu geben und bei offenem Deckel bei niedriger Temperatur kochen lassen. Hin und wieder mal mit einem spitzen Messer prรผfen ob schon pรผriert werden kann.
3.3. Wรคhrend die Gurke kocht, dass Brรคt fรผr die Frikallen herstellen. Fleisch, Ei und Gewรผrze zu einem schmackhaften Brรคt vermengen, daraus Frikadellen formen und erstmal bei seite stellen.
4.4. Inzwischen sind die Gurken so weich gekocht, dass man problemlos mit dem Pรผrierstab die Gurkensuppe schaumig schlagen kann. Dann Wรผrzen und mit Schmand veredeln. Heiร servieren. Ich wรผnsche viel Spaร und guten Apetitt.
5.5. Die forgeformten Frikadellen scharf anbraten,150ยฐC bei schwacher Temperatur, langsam im vorgeheizten Backofen garen lassen. Dazu schmeckt ein leckerer Tomaten oder Eisbergsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu โGurkencremesuppe ala Silke mit Frikadellenโ