Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 750 Gramm |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 4 EL |
Sahne 10% Fett | 2 EL |
Semmelbrösel | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
reichlich Butterschmalz zum ausbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. In reichlich Salzwasser in etwa 20 Minuten bissfest garen. Danach abgießen, etwas ausdampfen lassen und heiß durch die Kartoffelpresse drücken.
2.Während die Kartoffeln garen die Eigelbe vom Eiweiß trennen.
3.Die noch heißen Kartoffeln mit Eigelb, Sahne und frisch geriebener Muskatnuss mischen. Mit Salz nach persönlichem Geschmack abschmecken. Nach und nach das Mehl unter mischen bis die Kartoffelmasse nicht mehr an den Händen kleben bleibt.
4.Das Butterschmalz in einem ausreichend großen Topf oder in der Friteuse auf 180 Grad erhitzen.
5.Eine Panierstation bestehend aus einem Teller mit dem geklepperten Eiweiß und einem Teller mit reichlich Semmelbrösel herstellen.
Verarbeitung der Zutaten:
6.Die Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 30 Zentimeter lange Würste ausdrücken.
7.Aus den Würsten mit dem Messer in etwa 5 Zentimeter große Stücke teilen. Diese zunächst im Eiweiß und anschließend in den Semmelbröseln wenden.
8.Anschließend im erhitzten Butterschmalz goldgelb ausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Kartoffeln – Pommes Croquettes a’la Manfred“