Zutaten fรผr 2 Personen
Gรคnseschmalz | 20 g |
Zwiebel (gewรผrfelt) | 70 g |
Apfelscheiben (dรผnn) | 100 g |
Weinsauerkraut (o.รค.) 800ml | 1 Dose |
Lorbeerblรคtter | 2 Stรผck |
Kรผmmelkรถrner | 1 Prise |
Wacholderbeeren | 7 Stรผck |
Apfelsaft | ¼ Liter |
gekochte Rippchen | 2 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Gรคnseschmalz in einem entsprechend groรem Topf erhitzen und die Zwiebelwรผrfel glasig anbraten. Mit etwas Wasser ablรถschen (0,1 l).
2.Lorbeerblรคtter, Wacholderbeeren und Kรผmmel dazugeben.
3.Sobald es kocht, einen Augenblick warten, dann das Sauerkraut mit den Apfelstรผckchen dazugeben und umrรผhren, sodaร alles vermischt wird.
4.Aufkochen lassen, den Apfelsaft dazugeben, umrรผhren und die Rippchen hineinlegen. Die Rippchen sollten etwas mit Kraut bedeckt sein. Kurz aufkochen und durchziehen lassen.
5.Verรคndern lรคsst sich der Geschmack in verschiedene Richtungen. Ersetzt man den Apfelsaft durch Apfelwein, dann wird es sauer. Man kann auch einen lieblichen Wein nehmen oder halbtrockenen Rotkรคppchensekt. Sรผรe รpfel oder saure. Legt man gerรคucherte Mettwurst dazu, gibt es etwas Rรคucheraroma. Wer Fett mag, kann auch noch eine Scheibe gerรคucherten Schweinebauch mitkochen. Eventuell einen halben Brรผhwรผrfel (Geschmacksverstรคrker?). Dazu schmeckt Kartoffelbrei oder einfach ein Stรผck Brot (oder zwei). Selbstgemachtes Sauerkraut wรคre hierfรผr sehr gut. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu โRippchen mit Krautโ