1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Vanille Marmelade

Himbeer-Vanille Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
TK-Himbeeren750 g
Gelierzucker 2:1375 g
Vanilleschote ausgekratzt½ Stk.
Zitronenaroma5 Tropfen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Himbeeren auftauen, in eine Schüssel geben, pürieren und durch ein Sieb streichen.

    2.Himbeerpüree in einen Topf geben, mit den restlichen Zutaten mischen und bei geringer Temperatur aufkochen.

    3.Temperatur erhöhen und ca. 5 min sprudelnd kochen lassen und Gelierprobe machen.

    4.Bei gelungener Gelierprobe in vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen. Die Gläser für ca. 10 min. auf den Kopf stellen . Danach wieder umdrehen und auskühlen lassen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****1
    vom
    Profilbild von W****1

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Vanille Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich