Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
TK-Himbeeren | 750 g |
Gelierzucker 2:1 | 375 g |
Vanilleschote ausgekratzt | ½ Stk. |
Zitronenaroma | 5 Tropfen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)665 (159)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)665 (159)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Himbeeren auftauen, in eine Schüssel geben, pürieren und durch ein Sieb streichen.
2.Himbeerpüree in einen Topf geben, mit den restlichen Zutaten mischen und bei geringer Temperatur aufkochen.
3.Temperatur erhöhen und ca. 5 min sprudelnd kochen lassen und Gelierprobe machen.
4.Bei gelungener Gelierprobe in vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen. Die Gläser für ca. 10 min. auf den Kopf stellen . Danach wieder umdrehen und auskühlen lassen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****1
vom
Kommentare zu „Himbeer-Vanille Marmelade“