Zutaten für 10 Personen
Mehl | 220 g |
Eier gequirlt | 2 mittlere |
kaltes Wasser | etwas |
Kloßmasse | 1 Päckchen |
Zwiebeln | 2 mittlere |
Safran Pulver | 1 Pr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Das Mehl für den Teigwickel in eine Schüssel sieben. in die Mitte eine Vertiefung drücken und das verquirltem Ei und etwa 1 Eßl. kaltes Wasser hinzugeben. Mit einem Holzlöffel das Mehl nach und nach von den Seiten her hineinrühren, so das ein glatter Teig entsteht. Falls notwendig noch etwas kaltes Wasser hinzugeben. 2. Den Teig kneten, bis er elastisch und geschmeidig wird. In einer bedeckten Schüssel etwa 4 Stunden oder über Nacht kühl stellen. 3. vor dem Ausrollen den Teig auf Zimmertemperatur erwärmen. Eine ausreichend große Arbeitsfläche gut mit Mehl bestreuen und den Teig etwa 5 mm dick ausrollen. 4. Den Teig in 12 gleichen große Quadrate schneiden und jedes Quadrat sehr dünn 15x15 cm ausrollen. den Teig zudecken, während die Füllung zubereitet wird. 5. Kloßmasse mit gehackten Zwiebeln und dem Safran verketten. 6. Die Teigwickel auf einer sauberen Arbeitsfläche ausbreiten, so das jeweils eine Ecke vorne liegt. Die Ränder mit Ei bestreichen. 7. Die Füllung in 24 gleiche Portionen aufteilen und je eine vordere Ecke des Teiges geben. Die Seiten wie bei einem Briefumschlag einschlagen. 8. Vordere Ecke einschlagen, bis die Füllung ganz bedeckt ist. Einrollen und alle Ränder fest andrücken. 9. In einer Fritteuse oder einem großen Topf mit Öl auf 190°C erhitzen. Je nach Größe des Topfes 2-4 Rollen auf einmal von beiden Seiten Goldbraun braten. Die Rollen steigen an die Oberfläche, wenn die eine Seite braun ist, und müssen dann umgedreht werden. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen und heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ManuelaFranke
vom
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