Zutaten fรผr 4 Personen
Reh Filet - die Reste von den Knochen | 200 Gramm |
Pastinaken | 2 |
Karotten | 2 |
Sellerieknolle | 1 Stรผck |
Zwiebel rot | 1 groรe |
Rapsรถl | etwas |
Wildfond | 400 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | 1 Teelรถffel |
Tomatenketchup | 1 Teelรถffel |
Estragonsenf | 1 halber Teelรถffel |
Balsamico | 1 halber Teelรถffel |
Worcestersoรe | 1 Teelรถffel |
Portwein rot | 60 ml |
Preiselbeeren aus dem Glas | 3 Teelรถffel |
Crรจme fraรฎche | 1 Esslรถffel |
Beilagen | |
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Birnenkompott | etwas |
Preiselbeeren aus dem Glas | etwas |
Maronen vorgekocht | einige |
Semmelknรถdel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorwort
1.bei uns gibt es zu den feiertagen oft einen schรถnen rehfiletrรผcken ... rezept dafรผr unter http://www.kochbar.de/rezept/483805/Rehfilet-mit-2-erlei-Saucen.html ....fรผr den rehrรผcken wird ein fond aus den knochen und gemรผse gekocht...und auf den knochen ist danach dann immer noch gutes rehfiletfleisch dran, das ich gerne auf diese weise verwerte...
2.das gericht ist sehr lecker, preisgรผnstig und ziemlich schnell gemacht, einzig und allein das auslรถsen der knochen ist "knochenarbeit"
Vorbereitung
3.die fleischreste zwischen den knochen des ausgekochten rehrรผckens mit einem kleinen spitzen messer rausholen (das ist eine arbeit die nur fรผr fleiรige, sparsame und geduldige kรถchinnen empfehlenswert ist - lach - doch es lohnt sich) ... aber VORSICHT: hier gibt es viele kleine knรถchelchen die entfernt werden sollten, daher schneide ich das fleisch sehr klein um jedes kleinste harte knรถchelchen zu erspรผren
4.wurzelgemรผse waschen, schรคlen dann in wรผrfel schneiden - zwiebel schรคlen und in kleine wรผrfel schneiden
Zubereitung
5.zwiebel in heiรem rapsรถl anrรถsten - gemรผsewรผrfel zugeben und ebenfalls anrรถsten - mit wildfond aufgieรen ( man sollte vorsorglich schon genรผgend fond beim kochen der knochen fรผrs rehfilet ansetzen damit dann auch fรผr die ragoutsauce noch genรผgend รผbrig bleibt) - gemรผse weich kochen und danach mit dem mixstab pรผrieren
6.die sauce nun mit salz und pfeffer, tomatenmark, tomatenketchup und senf, balsamico und worcestersauce , den preiselbeeren und portwein gut abschmecken
7.zuletzt die klein geschnittenen fleischreste zugeben und alles nochmal erhitzen - sauce mit etwas creme fraiche verfeinern
Beilagen
8.serviert wird das ragout mit semmelknรถdel, einer preiselbeerbirne und einigen maroni
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vom
Kommentare zu โReh Filet Ragoutโ