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Reh Filet Ragout

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reh Filet - die Reste von den Knochen200 Gramm
Pastinaken2
Karotten2
Sellerieknolle1 Stück
Zwiebel rot1 große
Rapsöl etwas
Wildfond400 ml
Salz und Pfeffer etwas
Tomatenmark1 Teelöffel
Tomatenketchup1 Teelöffel
Estragonsenf1 halber Teelöffel
Balsamico1 halber Teelöffel
Worcestersoße1 Teelöffel
Portwein rot60 ml
Preiselbeeren aus dem Glas3 Teelöffel
Crème fraîche1 Esslöffel
Beilagen
Birnenkompott etwas
Preiselbeeren aus dem Glas etwas
Maronen vorgekocht einige
Semmelknödel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorwort

    1.bei uns gibt es zu den feiertagen oft einen schönen rehfiletrücken ... rezept dafür unter http://www.kochbar.de/rezept/483805/Rehfilet-mit-2-erlei-Saucen.html ....für den rehrücken wird ein fond aus den knochen und gemüse gekocht...und auf den knochen ist danach dann immer noch gutes rehfiletfleisch dran, das ich gerne auf diese weise verwerte...

    2.das gericht ist sehr lecker, preisgünstig und ziemlich schnell gemacht, einzig und allein das auslösen der knochen ist "knochenarbeit"

  • Vorbereitung

    3.die fleischreste zwischen den knochen des ausgekochten rehrückens mit einem kleinen spitzen messer rausholen (das ist eine arbeit die nur für fleißige, sparsame und geduldige köchinnen empfehlenswert ist - lach - doch es lohnt sich) ... aber VORSICHT: hier gibt es viele kleine knöchelchen die entfernt werden sollten, daher schneide ich das fleisch sehr klein um jedes kleinste harte knöchelchen zu erspüren

    4.wurzelgemüse waschen, schälen dann in würfel schneiden - zwiebel schälen und in kleine würfel schneiden

  • Zubereitung

    5.zwiebel in heißem rapsöl anrösten - gemüsewürfel zugeben und ebenfalls anrösten - mit wildfond aufgießen ( man sollte vorsorglich schon genügend fond beim kochen der knochen fürs rehfilet ansetzen damit dann auch für die ragoutsauce noch genügend übrig bleibt) - gemüse weich kochen und danach mit dem mixstab pürieren

    6.die sauce nun mit salz und pfeffer, tomatenmark, tomatenketchup und senf, balsamico und worcestersauce , den preiselbeeren und portwein gut abschmecken

    7.zuletzt die klein geschnittenen fleischreste zugeben und alles nochmal erhitzen - sauce mit etwas creme fraiche verfeinern

  • Beilagen

    8.serviert wird das ragout mit semmelknödel, einer preiselbeerbirne und einigen maroni

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    Rezept von emari
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Kommentare zu „Reh Filet Ragout“

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