1. Home
  2. Rezept
  3. Schokolierte Kaffeebohnen

Schokolierte Kaffeebohnen

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Schokolierte Kaffeebohnen:
Kaffeebohnen, ganz, gerรถstet50 Stรผck
Schokoladenkuvertรผre [mehrere Sorten wahlweise]50 g
Kakaopulver2 EL
Neunerlei Pfefferkuchengewรผrz, z. B. in m. KB1 EL (gestrichen)
Gelierzucker1 EL
Kondensmilch1 EL
Speiseรถl1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • vorweg bemerkt:

    1.Das Speiseรถl wird als Trennmittel benutzt bzw. dient zum einstreichen der beschichteten Pfanne.

  • Schokolierte Kaffeebohnen:

    2.Die Kondensmilch und die Kuvertรผre bei ca. 30 g (Niedrigstufe) direkt in der beschichteten Pfanne miteinander auflรถsen und solange es flรผssig ist den Gelierzucker mit dazurรผhren. Immer stets weiterrรผhren, damit Klรผmpchen sich vermeiden lassen. Nun das Gewรผrz und den Kakao nach Gusto einsetzen um die Glasur zu verdunkeln, dazu mit unterrรผhren oder bei nicht so idealer Glasur von auรŸen die klebrigen Bohnen zu nachtrรคglich zu bepudern.

  • รœberschรผssige Verklumpungen:

    3.Um Verklebungen und Rรคnder an den Bohnen etwas rund zu bekommen, kann man diese in einem Kรผchensieb hin und herrollen lassen. Ferner sollte man die schokolierten Bohnen mit einer Gabel mรถglichst einzeln zum trocknen und aushรคrten der Glasur dann auf ein Backpapier legen.

    4.Zum bepudern einen Teil der nun noch klebrigen Bohnen schnell in einer Tasse mit Weihnachtsgewรผrz und Kakaopulver wรคlzen.

  • PaรŸt zu:

    5.Kaffezubereitungen und Teezubereitungen.

  • Hinweis:

    6.Zeitiger Verbrauch innerhalb einer Woche ist angesagt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokolierte Kaffeebohnenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich