Zutaten fรผr 10 Personen
Schokolierte Kaffeebohnen: | |
---|---|
Kaffeebohnen, ganz, gerรถstet | 50 Stรผck |
Schokoladenkuvertรผre [mehrere Sorten wahlweise] | 50 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Neunerlei Pfefferkuchengewรผrz, z. B. in m. KB | 1 EL (gestrichen) |
Gelierzucker | 1 EL |
Kondensmilch | 1 EL |
Speiseรถl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
vorweg bemerkt:
1.Das Speiseรถl wird als Trennmittel benutzt bzw. dient zum einstreichen der beschichteten Pfanne.
Schokolierte Kaffeebohnen:
2.Die Kondensmilch und die Kuvertรผre bei ca. 30 g (Niedrigstufe) direkt in der beschichteten Pfanne miteinander auflรถsen und solange es flรผssig ist den Gelierzucker mit dazurรผhren. Immer stets weiterrรผhren, damit Klรผmpchen sich vermeiden lassen. Nun das Gewรผrz und den Kakao nach Gusto einsetzen um die Glasur zu verdunkeln, dazu mit unterrรผhren oder bei nicht so idealer Glasur von auรen die klebrigen Bohnen zu nachtrรคglich zu bepudern.
รberschรผssige Verklumpungen:
3.Um Verklebungen und Rรคnder an den Bohnen etwas rund zu bekommen, kann man diese in einem Kรผchensieb hin und herrollen lassen. Ferner sollte man die schokolierten Bohnen mit einer Gabel mรถglichst einzeln zum trocknen und aushรคrten der Glasur dann auf ein Backpapier legen.
4.Zum bepudern einen Teil der nun noch klebrigen Bohnen schnell in einer Tasse mit Weihnachtsgewรผrz und Kakaopulver wรคlzen.
Paรt zu:
5.Kaffezubereitungen und Teezubereitungen.
Hinweis:
6.Zeitiger Verbrauch innerhalb einer Woche ist angesagt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu โSchokolierte Kaffeebohnenโ