Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter weich | 100 g |
Zucker | 50 g |
Eigelb | 2 |
Bittermandel Aroma | 1 Tropfen |
Mehl | 100 g |
Mandeln gemahlen | 30 g |
Weihnachtsgewürz ... RZ in meinem KB | 1 TL |
Tonka-Vanille-Zucker ... RZ in meinem KB | ½ TL |
Mandeln gehobelt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2189 (523)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett35,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2189 (523)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett35,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten (bis auf die gehobelten Mandeln) zu einem weichen Teig verrühren.
2.Die Mulden des Kipferl-Backblechs fetten. Teig hineingeben. (Ich hab dazu kleine Stücken vom Teig abgenommen, diese etwas gerollt und dann in die Mulden gelegt.)
3.Nun die gehobelten Mandeln auf den Teig geben, dabei leicht andrücken/reinstecken.
4.Im auf 160°C vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten backen.
5.Die Kipferl kurz in der Form abkühlen lassen (Tipp: Backblech dabei umdrehen.), dann herausnehmen und vollständig erkalten lassen.
6.RZ aus meinem KB: ... http://www.kochbar.de/rezept/412710/Gewuerz-Weihnachtsmischung.html ... http://www.kochbar.de/rezept/437656/Gewuerz-Tonka-Vanille-Zucker.html ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Mandel-Kipferl“