1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Weihnachtsstollen

Omas Weihnachtsstollen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl10 Pfund
Zucker3 Pfund
Butter3 Pfund
Milch½ Liter
Zitronat (Sukkade)100 Gramm
Zitrone1
Rosinen2 Pfund
Hefe1 Pfund
Rum etwas
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Mandeln bitter¼ Pfund
Mandeln sรผรŸ¾ Pfund
Salz5 Gramm
Muskatnuss frisch gerieben½
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl sieben und mit Zucker und warmer aber UNzerlassener Butter vermengen

    2.Milch aufkochen und Rosinen & Rum dazu geben (etwa 5 Minuten ziehen lassen), dann zu Mehl-Zucker-Butter-Menge hinzufรผgen

    3.Vanillin, Mandeln, Salz, Muskat, Zitronat und Saft der Zitrone dazu

    4.zuletzt die gegangene Hefe hinzufรผgen und 2h ziehen lassen

    5.nun kann der Teig bei 200ยฐC mit Umluft im Ofen backen (Backzeit gemessen an Brรคune und individuellem Wunsch der "Klinschigkeit", wie meine Oma zu sagen pflegt)

    6.ist der Stollen abgekรผhlt, mit zusรคtzlicher zerlassener Butter bestreichen und mit Puderzucken besieben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von omas_enkel
    vom
    Profilbild von omas_enkel

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOmas Weihnachtsstollenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich