Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 10 Pfund |
Zucker | 3 Pfund |
Butter | 3 Pfund |
Milch | ½ Liter |
Zitronat (Sukkade) | 100 Gramm |
Zitrone | 1 |
Rosinen | 2 Pfund |
Hefe | 1 Pfund |
Rum | etwas |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Mandeln bitter | ¼ Pfund |
Mandeln sรผร | ¾ Pfund |
Salz | 5 Gramm |
Muskatnuss frisch gerieben | ½ |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2178 (520)
Eiweiร20 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett43,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2178 (520)
Eiweiร20 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett43,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl sieben und mit Zucker und warmer aber UNzerlassener Butter vermengen
2.Milch aufkochen und Rosinen & Rum dazu geben (etwa 5 Minuten ziehen lassen), dann zu Mehl-Zucker-Butter-Menge hinzufรผgen
3.Vanillin, Mandeln, Salz, Muskat, Zitronat und Saft der Zitrone dazu
4.zuletzt die gegangene Hefe hinzufรผgen und 2h ziehen lassen
5.nun kann der Teig bei 200ยฐC mit Umluft im Ofen backen (Backzeit gemessen an Brรคune und individuellem Wunsch der "Klinschigkeit", wie meine Oma zu sagen pflegt)
6.ist der Stollen abgekรผhlt, mit zusรคtzlicher zerlassener Butter bestreichen und mit Puderzucken besieben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von omas_enkel
vom
Kommentare zu โOmas Weihnachtsstollenโ