1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Weihnachtsstollen

Omas Weihnachtsstollen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl10 Pfund
Zucker3 Pfund
Butter3 Pfund
Milch½ Liter
Zitronat (Sukkade)100 Gramm
Zitrone1
Rosinen2 Pfund
Hefe1 Pfund
Rum etwas
Vanillinzucker1 Päckchen
Mandeln bitter¼ Pfund
Mandeln süß¾ Pfund
Salz5 Gramm
Muskatnuss frisch gerieben½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl sieben und mit Zucker und warmer aber UNzerlassener Butter vermengen

    2.Milch aufkochen und Rosinen & Rum dazu geben (etwa 5 Minuten ziehen lassen), dann zu Mehl-Zucker-Butter-Menge hinzufügen

    3.Vanillin, Mandeln, Salz, Muskat, Zitronat und Saft der Zitrone dazu

    4.zuletzt die gegangene Hefe hinzufügen und 2h ziehen lassen

    5.nun kann der Teig bei 200°C mit Umluft im Ofen backen (Backzeit gemessen an Bräune und individuellem Wunsch der "Klinschigkeit", wie meine Oma zu sagen pflegt)

    6.ist der Stollen abgekühlt, mit zusätzlicher zerlassener Butter bestreichen und mit Puderzucken besieben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von omas_enkel
    vom
    Profilbild von omas_enkel

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Weihnachtsstollen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich