1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurtkuchen der 2te

Joghurtkuchen der 2te

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1 Glas - 175 ml etwas
Mehl2 ½ Gläser
Speisestärke½ Glas
Eier Gr S4
Zucker1 Glas
Öl1 Glas
Joghurt (Naturell / Vanille)1 ¼ Glas
Vanillinzucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Für die Glasur : etwas
Zartbitter-Kuvertüre oder beliebige , geschmolzen100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Backofen auf 180ºC (Umluft 160ºC) vorheizen und eine 32er Backform einfetten und mit Mehl, Paniermehl oder Grieß ausstreuen und beiseite stellen.

  • 2.Eier mit Zucker, Öl, Joghurt, Salz, Vanillinzucker und Backpulver in eine Schüssel geben und alles etwa 5 Minuten mit dem Handrührgerät zu einer cremigen Masse verrühren.

  • 3.Mehl und Speisestärke zufügen, dann alles gründlich mit einander verrühren. Teig in die Form geben und glatt streichen.

  • 4.Wer mag kann noch gehackte Mandel / Nüsse oder Sesam darauf streuen.

  • 5.Nun das ganze 30-35 Minuten backen. Stäbchentest nicht vergessen.

  • 6.Sobald der Kuchen gar ist, herausnehmen und 15 Minuten in der Form ruhen lassen, dann aus der Form nehmen und vollständig erkalten lassen.

  • 7.Schokolade über ein Wasserbad zum schmelzen bringen, auf den Kuchen geben und glatt streichen. Trocknen lassen. Eventuell nach belieben dekorieren.

  • 8.Nun den Kuchen zu einer schönen Tasse Kaffee, Kakao oder Tee servieren.

  • 9.Tipp: Wenn man Vanillejoghurt nimmt und dann Schokostreusel zufügt, entsteht so ne Art spanische Vanilletorte. :P

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****t
    vom
    Profilbild von R****t

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurtkuchen der 2te“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich