Zutaten fรผr 4 Personen
1 Glas - 175 ml | etwas |
Mehl | 2 ½ Glรคser |
Speisestรคrke | ½ Glas |
Eier Gr S | 4 |
Zucker | 1 Glas |
รl | 1 Glas |
Joghurt (Naturell / Vanille) | 1 ¼ Glas |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Fรผr die Glasur : | etwas |
Zartbitter-Kuvertรผre oder beliebige , geschmolzen | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Backofen auf 180ยบC (Umluft 160ยบC) vorheizen und eine 32er Backform einfetten und mit Mehl, Paniermehl oder Grieร ausstreuen und beiseite stellen.
2.Eier mit Zucker, รl, Joghurt, Salz, Vanillinzucker und Backpulver in eine Schรผssel geben und alles etwa 5 Minuten mit dem Handrรผhrgerรคt zu einer cremigen Masse verrรผhren.
3.Mehl und Speisestรคrke zufรผgen, dann alles grรผndlich mit einander verrรผhren. Teig in die Form geben und glatt streichen.
4.Wer mag kann noch gehackte Mandel / Nรผsse oder Sesam darauf streuen.
5.Nun das ganze 30-35 Minuten backen. Stรคbchentest nicht vergessen.
6.Sobald der Kuchen gar ist, herausnehmen und 15 Minuten in der Form ruhen lassen, dann aus der Form nehmen und vollstรคndig erkalten lassen.
7.Schokolade รผber ein Wasserbad zum schmelzen bringen, auf den Kuchen geben und glatt streichen. Trocknen lassen. Eventuell nach belieben dekorieren.
8.Nun den Kuchen zu einer schรถnen Tasse Kaffee, Kakao oder Tee servieren.
9.Tipp: Wenn man Vanillejoghurt nimmt und dann Schokostreusel zufรผgt, entsteht so ne Art spanische Vanilletorte. :P
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu โJoghurtkuchen der 2teโ