Zutaten fรผr 6 Personen
Rindfleisch gewรผrfelt z.B. Tafelspitz | 500 g |
Rotwein | 200 ml |
Rinderbouillon | 200 ml |
Zwiebel | 1 |
Mohrrรผbe | 1 |
Stangensellerie | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Thymian | etwas |
Tomatenpรผree | ยฝ Ds |
Bauchspeck | 100 g |
Mehl | etwas |
Butter oder รl zum Braten | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Perlzwiebel | 100 g |
Champignons | 100 g |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Zubereitung
1.Wenden Sie die Fleischwรผrfel in einer Mischung aus Mehl, Salz und Pfeffer. Anschlieรend gemeinsam mit dem gewรผrfelten Speck in einem groรen Topf anbraten. Unter Umstรคnden in mehreren Durchgรคngen, damit das Fleisch nicht zu kรถcheln beginnt. Anschlieรend die Zwiebel und den Knoblauch fein gehackt, dazugeben und ein paar Minuten anschwitzen lassen. Danach die in Scheiben geschnittene Mรถhre, die fein geschnittene Sellerie, den Thymian und die Lorbeerblรคtter hinzugeben. Mit Rotwein und Bouillon ablรถschen, das Tomatenpรผrree unterrรผhren und alles aufkochen lassen. Feuerfeste Tรถpfe kรถnnen anschlieรend bei 160 Grad fรผr 2-3 Stunden in den Ofen gestellt werden. Andernfalls lassen sie das Gericht einfach wei kรถcheln und rรผhren gelegentlich um, damit das Essen nicht anbrennt. Ganze oder in Stรผcke geschnittene Champignons sowie die Perlzwiebeln eine halbe Stunde vor dem servieren hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
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