Zutaten für 2 Personen
Fenchelknolle | 1 große |
Tomaten | 3 mittlere |
Knoblauchzehen | 3 |
Limette, der Abrieb | 1 |
Hähnchenschenkel | 2 |
weiche Butter | 100 g |
Piment d'Espelette | etwas |
Fenchelsamen | ½ TL |
Rohrohrzucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von der Fenchelknolle das Grün abschneiden und fein hacken und für die Deko beiseite stellen. Die Fenchelknolle entstrunken und in Würfel schneiden und diese in eine Auflaufform geben. Die Tomaten, vierteln, entstrunken und entkernen und groß zerschneiden und zum Fenchel geben.
2.Nun zwei Knoblauchzehen fein dazureiben. Eine Prise Zucker dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen und das Olivenöl dazugeben und gut vermischen und erstmal beiseite stellen.
3.Die weiche Butter in eine Schüssel geben. Den Fenchelsamen im Mörser grob anstossen und zur Butter geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Knoblauchzehe dazureiben, die Limettenschale dazugeben und Piment d'Espelette nach Gusto dazu geben und mit der Gabel gut vermengen.
4.Die Haut der Hähnchenschenkel an einer Seite etwas lösen, mit dem Finger darunter fahren und die Haut lösen, aber nicht den Rand. Etwas von der Butter unter die Haut geben und gut verteilen und die Hähnchenschenkel dann auf das Fenchel-Tomaten-Bett setzen und mit der übrigen Butter einreiben.
5.Die Hähnchenschenkel dann bei 180 Grad im Backofen ca. 40 - 45 goldbraun backen und dann servieren, am Besten mit einem frischen Baguette.
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vom
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