Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 75 g |
Ahornsirup | 60 g |
Walnüsse | 100 g |
Mehl | 250 g |
Nelken gemahlen | ¼ TL |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Ingwer gemahlen | ¼ TL |
Piment gemalen | 1 Prise |
Vollmilch-Kuvertüre | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1804 (431)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett25,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1804 (431)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett25,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter, Sirup und Zucker aufkochen. Die Masse abkühlen lassen.
2.Die Walnüsse hacken, zu der Masse geben und unterrühren.
3.Das Mehl mit den Gewürzen mischen, auf die abgekühlte Sirupmasse sieben und gut verkneten.
4.Aus dem Teig eine Rolle formen ( etwa 2 - 3 cm Durchmesser), in Zellophan einwickeln und über Nacht in den Kühlschrank legen.
5.Dünne Scheiben von der Rolle abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im mit 200°C vorgeheizten Ofen ca. 8 - 10 Minuten backen.
6.Die Plätzchen abkühlen lassen und zur zur hälfte in Kuvertüre tauchen. Die Bilder sind ohne Schokolade.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****k
vom
Kommentare zu „Gewürzplätzchen“