Zutaten für 5 Personen
Lauch | 2 Stangen |
Möhren | 4 |
Rinderhackfleisch | 500 g |
Rapsöl | 2 EL |
Brühe | 200 ml |
gekochter Reis | etwas |
Salz nach Geschmack | etwas |
Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Schmand | 250 g |
Zitronensaft | etwas |
frische oder getrockenete Petersilie | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Den Lauch längs halbieren,putzen,waschen. Quer in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und 3 Möhren fein würfeln, eine Möhre fein reiben. Hackfleisch in Öl krümelig braten, Lauch, Möhrenwürfel zufügen und 2 - 3 Min. dünsten. Brühe angießen und weitere ca. 12 Min. köcheln lassen.
2.Reis untermischen, mit Salz, Pfeffer abschmecken. Schmand mit geriebener Möhre und Zitronensaft vermengen, mit Salz abschmecken. Petersilie waschen (wenn frisch), trocknen, fein hacken, die Hälfte unter den Möhrendip mischen. Restliche Petersilie über die Reis - Hack - Pfanne servieren.
3.Tipp als Blitzvariante: Statt Lauch tiefgekühlten Brokokoli und statt Möhren halbgetrocknete Tomaten aus dem Glas verwende. Oder: statt Reis mit Nudeln oder Kartoffeln zubereiten
4.Uns hat es sehr gut geschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****s
vom
Kommentare zu „Hauptspeise: Reis - Hack - Pfanne mit Möhren und Lauch - Dip“