1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptspeise: Reis - Hack - Pfanne mit Möhren und Lauch - Dip

Hauptspeise: Reis - Hack - Pfanne mit Möhren und Lauch - Dip

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lauch2 Stangen
Möhren4
Rinderhackfleisch500 g
Rapsöl2 EL
Brühe200 ml
gekochter Reis etwas
Salz nach Geschmack etwas
Pfeffer nach Geschmack etwas
Schmand250 g
Zitronensaft etwas
frische oder getrockenete Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Lauch längs halbieren,putzen,waschen. Quer in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und 3 Möhren fein würfeln, eine Möhre fein reiben. Hackfleisch in Öl krümelig braten, Lauch, Möhrenwürfel zufügen und 2 - 3 Min. dünsten. Brühe angießen und weitere ca. 12 Min. köcheln lassen.

    2.Reis untermischen, mit Salz, Pfeffer abschmecken. Schmand mit geriebener Möhre und Zitronensaft vermengen, mit Salz abschmecken. Petersilie waschen (wenn frisch), trocknen, fein hacken, die Hälfte unter den Möhrendip mischen. Restliche Petersilie über die Reis - Hack - Pfanne servieren.

    3.Tipp als Blitzvariante: Statt Lauch tiefgekühlten Brokokoli und statt Möhren halbgetrocknete Tomaten aus dem Glas verwende. Oder: statt Reis mit Nudeln oder Kartoffeln zubereiten

    4.Uns hat es sehr gut geschmeckt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****s
    vom
    Profilbild von J****s

Auch lecker

Kommentare zu „Hauptspeise: Reis - Hack - Pfanne mit Möhren und Lauch - Dip“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich