1. Home
  2. Rezept
  3. Steckrüben - Kartoffelstampf

Steckrüben - Kartoffelstampf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln5 mehlige
Steckrübe ca 300 gr1 kl
Milch50 ml
Butter1 eßl
Lorbeerblatt1
Vegeta,Peffer,Muskat gewürze
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln und Steckrübe schälen und in kleine Würfel schneiden.Zuerst die Steckrüben ,knapp bedeckt mit Wasser,aufsetzen.Wenn sie etwa 5 min kochen die Kartoffeln zugeben.Mit Lorbeer und Vegeta (oder Brühwürfel) würzen und gar kochen lassen.Es sollte sich kein Wasser zum abgießen mehr im Topf befinden.Oft umrühren,damit nix anbrennt.

    2.Wenn das Wasser verdampft und das Gemüse gar ist, vom Feuer nehmen und mit einem Stampfer nicht zu fein stampfen,Milch und Butter unterrühren und mit Pfeffer,Muskat und etwas Salz abschmecken.Es sollten noch kleinere,erkennbare Stückcken Gemüse/Kartoffeln vorhanden sein,also nicht zu glatt machen.

    3.Tolle Beilage zu allem mit VIIIEL Soße,bei mir war es Schweinebraten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dambnudel
    vom
    Profilbild von Dambnudel

Auch lecker

Kommentare zu „Steckrüben - Kartoffelstampf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich