Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 5 mehlige |
Steckrübe ca 300 gr | 1 kl |
Milch | 50 ml |
Butter | 1 eßl |
Lorbeerblatt | 1 |
Vegeta,Peffer,Muskat | gewürze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln und Steckrübe schälen und in kleine Würfel schneiden.Zuerst die Steckrüben ,knapp bedeckt mit Wasser,aufsetzen.Wenn sie etwa 5 min kochen die Kartoffeln zugeben.Mit Lorbeer und Vegeta (oder Brühwürfel) würzen und gar kochen lassen.Es sollte sich kein Wasser zum abgießen mehr im Topf befinden.Oft umrühren,damit nix anbrennt.
2.Wenn das Wasser verdampft und das Gemüse gar ist, vom Feuer nehmen und mit einem Stampfer nicht zu fein stampfen,Milch und Butter unterrühren und mit Pfeffer,Muskat und etwas Salz abschmecken.Es sollten noch kleinere,erkennbare Stückcken Gemüse/Kartoffeln vorhanden sein,also nicht zu glatt machen.
3.Tolle Beilage zu allem mit VIIIEL Soße,bei mir war es Schweinebraten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dambnudel
vom
Kommentare zu „Steckrüben - Kartoffelstampf“