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Caponata alla Siciliana

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Auberginen4 Stk.
Selleriestange3 Stk.
Gemรผsezwiebel1 Stk.
Tomaten geschรคlt2 Dose
Sultaninen4 EL
Pinienkerne3 EL
Aceto Balsamico50 ml
Zucker5 TL
Salz1 EL
Olivenรถl1 Spritzer
Pflanzenรถl1 l
Mandeln50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Auberginen in ca. 1,5 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. Die Wรผrfel in ein Sieb geben 1 EรŸl. Salz drรผber geben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Sellerie in dรผnne Scheiben schneiden, davon etwas Sellerie zum Dekorieren รผbrig lassen.

    2.Die Zwiebel wรผrfeln und zusammen mit dem Sellerie in ร–livenรถl anbraten. Dann die Sultaninen und Pinienkerne dazu geben. Die Kerne sollten etwas braun werden und die Sultanien mรผssen gut aufgehen. Erst dann mit Balsamico ablรถschen. Die geschรคlten Tomaten dazu geben, mit Zucker, Salz, ggf. Balsamico wรผrzen und kรถcheln lassen bis es eingedickt ist.

    3.Jetzt die Aubergine krรคftig ausdrรผcken und in dem Pflanzenรถl fritieren, bis sie leicht gebrรคunt sind. Danach auf Kรผchenpapier abtropfen lassen. Die Mandeln auf ein Backblech geben, leicht salzen und im Ofen bei 200 Grad ca.15 Minuten rรถsten. AnschlieรŸend im Mรถrser zerstoรŸen. Nun die SoรŸe und die Aubergine schichten, beginnend mit der SoรŸe. AnschlieรŸend Mandelstรผcke drรผber streuen und mit Sellerie verzieren.

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