Zutaten fรผr 5 Personen
Auberginen | 4 Stk. |
Selleriestange | 3 Stk. |
Gemรผsezwiebel | 1 Stk. |
Tomaten geschรคlt | 2 Dose |
Sultaninen | 4 EL |
Pinienkerne | 3 EL |
Aceto Balsamico | 50 ml |
Zucker | 5 TL |
Salz | 1 EL |
Olivenรถl | 1 Spritzer |
Pflanzenรถl | 1 l |
Mandeln | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Auberginen in ca. 1,5 cm groรe Wรผrfel schneiden. Die Wรผrfel in ein Sieb geben 1 Eรl. Salz drรผber geben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Sellerie in dรผnne Scheiben schneiden, davon etwas Sellerie zum Dekorieren รผbrig lassen.
2.Die Zwiebel wรผrfeln und zusammen mit dem Sellerie in รlivenรถl anbraten. Dann die Sultaninen und Pinienkerne dazu geben. Die Kerne sollten etwas braun werden und die Sultanien mรผssen gut aufgehen. Erst dann mit Balsamico ablรถschen. Die geschรคlten Tomaten dazu geben, mit Zucker, Salz, ggf. Balsamico wรผrzen und kรถcheln lassen bis es eingedickt ist.
3.Jetzt die Aubergine krรคftig ausdrรผcken und in dem Pflanzenรถl fritieren, bis sie leicht gebrรคunt sind. Danach auf Kรผchenpapier abtropfen lassen. Die Mandeln auf ein Backblech geben, leicht salzen und im Ofen bei 200 Grad ca.15 Minuten rรถsten. Anschlieรend im Mรถrser zerstoรen. Nun die Soรe und die Aubergine schichten, beginnend mit der Soรe. Anschlieรend Mandelstรผcke drรผber streuen und mit Sellerie verzieren.
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vom
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