Zutaten für 2 Personen
Aubergine | ½ |
Zucchini | ½ |
grüne Gurke | ¼ |
Tomaten | 2 |
Blumenkohlröschen | 1 handvoll |
Apfel | ½ |
rote Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Wok- oder neutrales Speiseöl | etwas |
Sambal Olek | etwas |
Sojasoße, etwas Curcuma-Pulver | etwas |
Erdnussbutter mit Stückchen | 2 EL |
Sahne z. Kochen | 75 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Aubergine, Zucchini, Gurke in 5 mm dicke Scheiben schneiden und dann vierteln. Aubergine mit etwas Öl übergießen, damit sie nicht braun wird. Tomaten vierteln, entkernen. Blumenkohlröschern ca. kirschgroß. Zwiebel schälen, halbieren und in breite Streifen schneiden. Knoblauchzehen ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden. Apfelviertel entkernen und in große Würfel schneiden.
2.Sofern vorhanden, in den Wok einen guten Schuß Woköl gebenen und zuerst die Zwiebeln, Knoblauchscheiben und die Auberginenstücke anschwitzen. Danach Blumenkohl zugeben und nach kurzer Zeit das restliche Gemüse und den Apfel. Alles mit einem guten Schuß Sojasoße ablöschen, leicht mit dem Curcuma-Pulver überstreuen, mit Sambal Olek würzen und unter Rühren kurz köcheln lassen.
3.In der Zwischenzeit die Erdnussbutter bei schwacher Hitze in der Sahne auflösen.
4.Kurz vor dem Servieren nun die Erdnußsoße unterrühren. Habe fertig.........................Lecker zu Naturreis. Wir hatten heute die Teriyaki-Spieße dazu.
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vom
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