1. Home
  2. Rezept
  3. Wok-Gemüse mit Erdnuss-Soße

Wok-Gemüse mit Erdnuss-Soße

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Aubergine½
Zucchini½
grüne Gurke¼
Tomaten2
Blumenkohlröschen1 handvoll
Apfel½
rote Zwiebel1
Knoblauchzehen3
Wok- oder neutrales Speiseöl etwas
Sambal Olek etwas
Sojasoße, etwas Curcuma-Pulver etwas
Erdnussbutter mit Stückchen2 EL
Sahne z. Kochen75 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aubergine, Zucchini, Gurke in 5 mm dicke Scheiben schneiden und dann vierteln. Aubergine mit etwas Öl übergießen, damit sie nicht braun wird. Tomaten vierteln, entkernen. Blumenkohlröschern ca. kirschgroß. Zwiebel schälen, halbieren und in breite Streifen schneiden. Knoblauchzehen ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden. Apfelviertel entkernen und in große Würfel schneiden.

    2.Sofern vorhanden, in den Wok einen guten Schuß Woköl gebenen und zuerst die Zwiebeln, Knoblauchscheiben und die Auberginenstücke anschwitzen. Danach Blumenkohl zugeben und nach kurzer Zeit das restliche Gemüse und den Apfel. Alles mit einem guten Schuß Sojasoße ablöschen, leicht mit dem Curcuma-Pulver überstreuen, mit Sambal Olek würzen und unter Rühren kurz köcheln lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Erdnussbutter bei schwacher Hitze in der Sahne auflösen.

    4.Kurz vor dem Servieren nun die Erdnußsoße unterrühren. Habe fertig.........................Lecker zu Naturreis. Wir hatten heute die Teriyaki-Spieße dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Wok-Gemüse mit Erdnuss-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich