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Jägerspätzle mit Leberkäse

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Champignons braun250 g
Lauchzwiebeln3
Leberkäse200 g
Spätzle250 g
Öl1 EL
Tomatenmark1 EL
Mehl½ EL
Sahne200 ml
Weißwein50 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß etwas
Majoran1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Champignons putzen und halbieren oder vierteln. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.

    2.Spätzle in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Inzwischen 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Leberkäsescheiben darin portionsweise unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen.

    3.Champignons und Lauchzwiebelringe im verbliebenen Bratfett unter Wenden ca. 10 Mi­nuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Mit Weißwein, Sahne und 1⁄8 l Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.

    4.Spätzle abgießen und abtropfen lassen. Leberkäse in der Pilzpfanne erhitzen. Alles anrichten.

    5.Tipp: Den Leberkäse in Streifen schneiden und braten.

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    Rezept von Anni2000
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