Zutaten für 2 Personen
Champignons braun | 250 g |
Lauchzwiebeln | 3 |
Leberkäse | 200 g |
Spätzle | 250 g |
Öl | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Mehl | ½ EL |
Sahne | 200 ml |
Weißwein | 50 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Majoran | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Champignons putzen und halbieren oder vierteln. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
2.Spätzle in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Inzwischen 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Leberkäsescheiben darin portionsweise unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen.
3.Champignons und Lauchzwiebelringe im verbliebenen Bratfett unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Mit Weißwein, Sahne und 1⁄8 l Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
4.Spätzle abgießen und abtropfen lassen. Leberkäse in der Pilzpfanne erhitzen. Alles anrichten.
5.Tipp: Den Leberkäse in Streifen schneiden und braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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