Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Dinkel Vollkorn Mehl | 350 g |
Weizenmehl griffig | 200 g |
Leinsamen | 50 g |
Kรผrbiskerne | 40 g |
Salz | 1 TL |
Essig | 1 Schuss |
Hefe frisch | 42 g |
warmes Wasser | 500 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (207)
Eiweiร8 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett3,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (207)
Eiweiร8 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett3,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die beiden Mehlsorten mit den Kรผrbiskernen und ca.30 g von den Leinsamen sowie dem Salz in einer Schรผssel vermischen.
2.Die Hefe im Wasser auflรถsen und den Essig dazu geben.
3.Alles miteinander vermischen. Es entsteht ein weicher Teig.
4.Eine Kastenform einfetten, den Teig rein geben und mit den restlichen Leinsamen bestreuen.
5.Die Form in den kalten Backofen auf die mittlere Schiene stellen und bei ca. 185 Grad mit Ober- und Unterhitze ungefรคhr eine Stunde backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu โDinkelvollkornbrotโ