Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Dinkelmehl | 250 Gr. |
Zucker | 150 Gr. |
Milch fettarm | 250 ml |
Margarine -zimmerwarm- | 100 Gr. |
Cappuccino -nicht so süß von Aldi- | 4 Päckchen |
Ei aus der Freilandhaltung | 1 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Butter-Vanille Backaroma | ½ Fläschchen |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 2 Tl |
Marzipanrohmasse | 12 Stückchen |
Puderzucker, etwas Zimt und etwas Wasser für den Guss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1294 (309)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1294 (309)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die ersten 10 o. g. Zutaten in eine Rührschüssel geben und nur kurz zu einem cremigen Teig verrühren. Backofen auf 200°C vorheizen.
2.In jedes Förmchen 1 EL geben, ein Marzipanstückchen drauf geben und den restlichen Teig in den Förmchen verteilen. Bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit einem Puderzucker-Zimt-Guss versehen. Sie schmecken famos und gehen recht unkompliziert. Viel Spaß bei meiner Muffinsküche!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Muffins: Cappuccino-Marzipanmuffins mit Zimtguss“