Zutaten fรผr 12 Personen
Vanille-Biskuit fรผr 18er runde Backform | |
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Eier Grรถรe M | 4 Stk. |
Zucker | 100 g |
Weizen Mehl Type 405 | 100 g |
Speisestรคrke | 20 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Wasser lauwarm | 4 EL |
Vanille-Biskuit fรผr zwei Backbleche | |
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Eier Grรถรe M | 12 Stk. |
Zucker | 360 g |
Weizen Mehl Type 405 | 280 g |
Speisestรคrke | 80 g |
Vanilleschoten | 2 Stk. |
Salz | 2 Prisen |
Wasser lauwarm | 12 EL |
Fรผllung: Heidelbeer-Lavendel Buttercreme | |
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Butter weich | 350 g |
Puderzucker | 270 g |
Lavendelzucker | 80 g |
Blaubeeren frisch | 2 EL |
Deko Lavendel-Buttercreme | |
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Butter | 375 g |
Puderzucker | 250 g |
Lavendelzucker | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
Biskuit
1.Die 18 cm Backform mit Backpackpapier am Boden auslegen und den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Danach die Eier trennen, mit 4 EL warmen Wasser, Zucker und der Prise Salz dick und cremig schlagen. Anschlieรend Mehl รผber die Eiercreme sieben und die Eiweiรe separat zu einem stabilen Eischnee aufschlagen. 1/3 des Eischnees wird unter die Eiercreme gehoben, der รผbrige Eischnee behutsam unter die Masse gerรผhrt. Die Biskuitmasse wird anschlieรend in die Form gefรผllt, glatt streichen und im heiรen Ofen ca. 24 Minuten gebacken. Der Vanillebiskuit wird ebenso zubereitet, kommt allerdings nur 15 Minuten in den Backofen. Danach wird er in einem feuchten, gezuckerten Geschirrtuch eingerollt.
Fรผllung: Heidelbeer-Lavendel-Buttercreme
2.Die Butter wird mit dem Puderzucker schaumig gerรผhrt. Der Lavendelpuderzucker (80 g Zucker + 1 TL getrocknete Lavendelblรผten in Thermomix o.รค. Gerรคt geben) wird langsam hinzugefรผgt bis ein angenehmer Lavendelgeschmack entsteht. Anschlieรend werden die Blaubeeren kleingehรคckselt und dazu gegeben. Mit Lebensmittelfarbe (Wilton Icing Colors in Violet, Rot-Rot, Rouge intense und Bleu Royal) wird die Creme dunkel-lila gefรคrbt.
Blech-Biskuit rollen
3.Die flachen Biskuit-Teige aus dem Geschirrtuch ausrollen und in je 3x10 cm Streifen schneiden (braunen Rand wegschneiden). Die Biskuitstreifen werden mit Buttercreme- Fรผllung bestrichen und so lange aufgerollt bis der Durchmesser der Biskuitrolle 18 cm betrรคgt. Danach lรคsst man die Rolle im Tortenring abkรผhlen.
Deko
4.Die Zutaten fรผr die Buttercreme werden vermischt und mit Lebensmittelfarbe (Wilton Icing Colors in Violet, Rot-Rot, Rouge intense und Bleu Royal) so gefรคrbt, dass drei unterschiedliche Violett- Intensitรคten entstehen.
Anrichten
5.Die Biskuitrolle wird auf den Biskuitboden gesetzt und anschlieรend mit einer Buttercreme-Farbe bestrichen. Als Deko werden um die Rolle herum kleine Buttercreme-Tupfer in verschiedenen Farben aufgetragen.
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vom
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