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"Lavendelmeer"

1 Std 50 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Vanille-Biskuit fรผr 18er runde Backform
Eier GrรถรŸe M4 Stk.
Zucker100 g
Weizen Mehl Type 405100 g
Speisestรคrke20 g
Vanilleschote1 Stk.
Salz1 Prise
Wasser lauwarm4 EL
Vanille-Biskuit fรผr zwei Backbleche
Eier GrรถรŸe M12 Stk.
Zucker360 g
Weizen Mehl Type 405280 g
Speisestรคrke80 g
Vanilleschoten2 Stk.
Salz2 Prisen
Wasser lauwarm12 EL
Fรผllung: Heidelbeer-Lavendel Buttercreme
Butter weich350 g
Puderzucker270 g
Lavendelzucker80 g
Blaubeeren frisch2 EL
Deko Lavendel-Buttercreme
Butter375 g
Puderzucker250 g
Lavendelzucker125 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • Biskuit

    1.Die 18 cm Backform mit Backpackpapier am Boden auslegen und den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Danach die Eier trennen, mit 4 EL warmen Wasser, Zucker und der Prise Salz dick und cremig schlagen. AnschlieรŸend Mehl รผber die Eiercreme sieben und die EiweiรŸe separat zu einem stabilen Eischnee aufschlagen. 1/3 des Eischnees wird unter die Eiercreme gehoben, der รผbrige Eischnee behutsam unter die Masse gerรผhrt. Die Biskuitmasse wird anschlieรŸend in die Form gefรผllt, glatt streichen und im heiรŸen Ofen ca. 24 Minuten gebacken. Der Vanillebiskuit wird ebenso zubereitet, kommt allerdings nur 15 Minuten in den Backofen. Danach wird er in einem feuchten, gezuckerten Geschirrtuch eingerollt.

  • Fรผllung: Heidelbeer-Lavendel-Buttercreme

    2.Die Butter wird mit dem Puderzucker schaumig gerรผhrt. Der Lavendelpuderzucker (80 g Zucker + 1 TL getrocknete Lavendelblรผten in Thermomix o.รค. Gerรคt geben) wird langsam hinzugefรผgt bis ein angenehmer Lavendelgeschmack entsteht. AnschlieรŸend werden die Blaubeeren kleingehรคckselt und dazu gegeben. Mit Lebensmittelfarbe (Wilton Icing Colors in Violet, Rot-Rot, Rouge intense und Bleu Royal) wird die Creme dunkel-lila gefรคrbt.

  • Blech-Biskuit rollen

    3.Die flachen Biskuit-Teige aus dem Geschirrtuch ausrollen und in je 3x10 cm Streifen schneiden (braunen Rand wegschneiden). Die Biskuitstreifen werden mit Buttercreme- Fรผllung bestrichen und so lange aufgerollt bis der Durchmesser der Biskuitrolle 18 cm betrรคgt. Danach lรคsst man die Rolle im Tortenring abkรผhlen.

  • Deko

    4.Die Zutaten fรผr die Buttercreme werden vermischt und mit Lebensmittelfarbe (Wilton Icing Colors in Violet, Rot-Rot, Rouge intense und Bleu Royal) so gefรคrbt, dass drei unterschiedliche Violett- Intensitรคten entstehen.

  • Anrichten

    5.Die Biskuitrolle wird auf den Biskuitboden gesetzt und anschlieรŸend mit einer Buttercreme-Farbe bestrichen. Als Deko werden um die Rolle herum kleine Buttercreme-Tupfer in verschiedenen Farben aufgetragen.

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