Zutaten für 3 Personen
Eier Freiland | 3 Stück |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Weizenmehl | 300 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
53 Min
1.Das Mehl durchsieben, muss man nicht, ich mache es. In eine Schüssel geben, die Prise Salz dazu.
2.Die Eier verquirlen, das Öl unterrühren, zum Mehl schütten.
3.Alles gut durchkneten, bis ein schöner homgener Teig entstanden ist. Man kann natürlich zum Kneten auch eine Teigmaschine benutzen.
4.Den Teig etwa eine halbe bis eine Stunde ruhen lassen.
5.Dann mit dem alten "Wälcherholz", auch Nudelholz genannt schön dünn ausrollen, etwa 1,5 mm dick.
6.Etwas antrocknen lassen, die gewünschten Formen ausschneiden, die Reste schnitte ich dann zu Suppennudeln fein.
7.Ich persönlich koche meine fertigen Teigplatten ca 3-4 Minuten in reichlich Salzwasser, und lege sie dann zum Trocknen auf ein Brett aus, lasse sie dann entweder auf der Heizung trocknen, oder trockne sie bei 80 ° im Backofen.
8.Dann kann man die Nudeln in einer Papiertüte aufbewahren.
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vom
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