Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl gesiebt | 300 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 125 Gramm |
Milch | 200 ml |
Kakao | 2 Eßlöffel |
Amarena-Kirschen,a)200 Gramm ,mit Saft,Amarena-Kirschen habe ich im Sommer selber eingelegt | 2 Gläßchen |
Amaretto | 4 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1207 (288)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1207 (288)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett12,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Alles zusammen zu einem Rührteig verarbeiten,dann die Amarena-Kirschen dazu.Springform oder Kastenform mit Butter aus pinseln,Teig einfüllen,in den vorgeheizten Backofen,mittlere Schien auf 200 Grad ca.45 Minuten backen.Nadelprobe.Fertig...Ruckzuck geht das. Mit Staubzucker berieseln oder mit dunkler Kuvertüre. Der Kuchen ist schnell fertig,ist Saftig und Ober-Lecker.
2.Ich habe mit einer Kuchen-Schablone das Muster mit Staubzucker gemacht
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu „Amaretta-Kirschkuchen.(der Schnelle)“