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Fois Gras Torchon

2 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Entenleber oder Gรคnse Gefรคutet und Entnerft1 kg
Cognace3 EL (gestrichen)
Portwein1 EL (gestrichen)
Madeirawein1 EL (gestrichen)
Nitritpรถkelsalz1 Messerspitze
Salz½ EL
Zucker braun Rohzucker1 Esslรถffel (gestrichen)
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Enten oder Gรคnseleber Putzen Entnerven Leber in kleine klumpen Schneiden oder Zerdrรผcken danach mit den Zutaten vermengen. Das Geschirr abgedeckt in den Kรผhlerstellen und 24 Std. Ziehen lassen danach etwas Klarsicht Folie und Alufolie um die Masse hinein zurollen. Die Masse noch mal gut durch Mengen danach zu 500 Gr. oder 250 gr. Wรผrste Formen. Die Geformte Leber in die Klarsicht Folie gut Einrollen danach mit einem Zahnstocher die Folie ganz leicht รผberall einstechen. Die Eingewickelte Masse in die Alufolie wickeln und gut zusammen Pressen. Jetzt noch mal 3 Std Ruhen danach in den Backofen auf das Backblech mit Wasser in einem Geschirr dazustellen bei 80 Cยฐ 45 min. oder in einem Steamer Vorsicht lรคuft erheblich viel Fett aus nach dem Garen sollte die Wurst jede 20 min. Gedreht und an den Enden etwas fester gerollt werden. Und jetzt noch einmal 12 Std ziehen lassen. Danach die Verpackung endfernen und das Gelbe Fett endfernen und wieder Fest in Klarsichtfolie und Alufolie wickeln. Jetzt kann man die Fois Gras auch gut ein halbes Jahr in die Gefriertruhe legen.

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    Rezept von schlup
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