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Sous Vide gegarte würzige Putenunterkeulen

4 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putenunterkeulen
Bio-Putenunterkeulen frisch vom Geflügelhof in der Nachbarschaft4 Stück
Profi-Folienbeutel 20x30 cm2 Stück
Vakuumierer1 Stück
Harissapaste
Chili rot getrocknet aus eigenem Anbau50 Gramm
Meersalz grob1 TL
Knoblauch frisch zerdrückt4 Stück
Gewürznelken zerdrückt4 Stück
Kreuzkümmel Samen frisch gemahlen1 TL
Kümmel frisch gemahlen1 TL
Paprika geräuchert kleingeschnitten1 TL
Spitzpaprika rot gehackt1 Stück
Madeirawein1 TL
Tomatenmark2 TL
Biozitronenabrieb1 TL
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Gutes Olivenöl zum auffüllen1 Etwas
Cayennepulver1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
3 Std 40 Min
Gesamtzeit:
4 Std 5 Min
  • 1.Von den Putenschenkeln ein Stück vom unteren Knochen abhacken (So passen sie besser in meine Vakuumbeutel). Dann die Sehnen die unten rausschauen mit einer Kombizange ziehen. Wer möchte schon auf den vielen Sehnen die so ein Unterschenkel hat, herumkauen!

    2.Noch vorweg: Wer keinen Gourmet-Thermalisierer mit Garguthermometer zur Vefügung hat, kann das Rezept auch in einem großen Topf mit Wasser zubereiten. Natürlich muss die Temperatur eingehalten werden.

    3.Wenn die Sehnen gezogen sind, vorsichtig die Haut wie einen Strumpf nach unten ziehen, das Fleisch einschneiden und die Harissapaste einmassieren.

    4.Die Haut wieder über die Keule ziehen und mit Zahnstocher fixieren. Achtung: Die spitzen Enden des Zahnstochers abschneiden, sonst beschädigt er den Vakuumbeutel. Dann die ganze Keule nochmal rundum mit der Harissapaste etwas einpinseln.

    5.Die Keulen fest vakuumieren und bei 65 Grad 3,5 Stunden im Wasserbad garen.

    6.Die Beutel herausnehmen, aufschneiden und die Keulen entnehmen. Dann die Keulen nochmal dünn rundum mit Olivenöl, vermischt mit etwas Harissapaste, einpinseln.

    7.Die Keulen in eine Auflaufform legen, die im E-Ofen erwärmt wurde und sie dann unter dem vorgeheizten Grill rundum grillen bis eine Bräune nach Geschmack erreicht wird.

    8.Harissapaste: Alle Zutaten zu einer Paste vermengen, in ein Glas geben und mit Olivenöl abdecken. Diese Paste ist nicht nur für dieses Rezept. Ich habe sie immer in meinem Vorrat und verschenke sie als Geschenk aus der Küche.

    9.Die Idee zu diesem Rezept stammt vom früheren Grill-Europameister Andreas Rummel. Ich habe es aber nach meinem Geschmack verändert. Wir hatten unseren Lieblingsreis dazu. Einen Minze-Puffreis mit Mandelplättchensauce. Aber das ist ein extra Rezept.

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