1. Home
  2. Rezept
  3. Lammkeule aus dem Römertopf

Lammkeule aus dem Römertopf

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lammkeule mit Knochen1200 Gramm
*** MARINADE ***
Knoblauchzehen4
Salz1 TL
Pfefferkörner bunt1 TL
Koriandersamen1 TL
Kumin gemahlen1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Minzblätter1 handvoll
Sesamöl1 TL
Wasser etwas
*** AUSSERDEM ***
Rosmarinzweig1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
3 Std
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Alle Zutaten für die Marinade in der Küchenmaschine zu einer groben Paste verarbeiten, wobei das Wasser nur nach Bedarfund TL Weise zugegeben wird, bis eine grobkörnige Paste entseht.

    2.Lammkeule von allen Seiten mehrmals recht tief einschneiden.

    3.Nun die Keule rundherum mit der Gewürzpaste einreiben, und dabei auch die Einschnitte nicht vergessen. Den Rosmarinzweig obenauf legen.

    4.Die Keule nun ca. 30 Minuten ruhen lassen, dann in den Römertopf legen, den Deckel auflegen und in den auf 200 °C vorgeheizten Ofen schieben.

    5.Die 200°C ca. 30 Minuten beibehalten, dann auf 100°C herunterdrehen und ca. 2 - 2,5 Stunden garen.

    6.Vielen Lieben Dank an Lunapiena für das Foto ihres nachgekochten Bratens - sieht toll aus! :-)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Lammkeule aus dem Römertopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich