Zutaten fรผr 2 Personen
Entenkeule frisch | 2 Stรผck |
Portwein rot | 80 ml |
Olivenรถl | 3 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stรผck |
Frรผhlingszwiebel frisch, geschnitten | 1 Stรผck |
Krรคuter der Saison gehackt | 1 EL |
Pfefferkรถrner bunt | 8 Stรผck |
Senf extra scharf | 1 TL |
Tabasco | 1 TL |
Krรคuter frisch, Petersilie, Rosmarin und Knobischnittlauch | 1 Handvoll |
Rapsรถl | 1 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
Wรผrzsalz siehe mein Kochbuch, http://www.kochbar.de/rezept/437002/Wuerzsalz-mit-Ingwer.html | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 20 Min
1.Die Haut der Keulen einschneiden. Die Marinadenzutaten vermischen und in einen Gefrierbeutel geben. Die Keulen dazu und den Beutel vakuumieren. Die Keulen bleiben mindestens 3 Tage in der Marinade.
2.Die Entenkeulen aus der Marinade nehmen und abtopfen lassen. Die Marinade durchsieben, sie wird fรผr eine Entensauce verwendet.
3.Den E-Ofen auf 80 Grad mit eingestellter Auflaufform aufheizen. Die Keulen werden nun (erst auf der Hautseite) im Rapsรถl angebraten und mit Salz und Pfeffer gewรผrzt.
4.Dann geht es auf ein Bett mit frischen Krรคutern, die nach der Hรคlfte der Garzeit ausgetauscht werden und ab in Ofenmitte.
5.Nun bleiben die Keulen im Ofen bis die Kerntemperatur von 68 Grad (Rosa, wie auf dem ersten Bild), erreicht ist. Wer es mehr durch haben will kann sie bis zur Kerntemperatur von 72-75 Grad im Ofen lassen. Auch dann sind sie noch superzart und saftig durch das garen mit niedriger Temperatur.
6.Je nach Grรถรe der Entenkeulen kann das garen 3-4 Stunden dauern. Die letzten 15 min stell ich den Ofen auf 200 Grad Grad damit die Haut schรถn kross ist. Die Bilder erklรคren ja alles.
7.Nun werden die Keulen in Stรผcke geschnitten und mit Rotweinzwiebelgemรผse und Entensauce serviert. Aber das sind extra Rezepte. Dazu gab es noch Gemรผsenudeln (Reste vom Vortag)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu โMarinierte-Niedrig gegarte-Entenkeulenโ