1. Home
  2. Rezept
  3. Sonntagsbrötchen

Sonntagsbrötchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Brötchenteig
Mehl300 Gramm
Milch250 ml
Trockenhefe1 Päckchen
Butter1 TL
Salz1 Prise
Topping
Mohn, Sesam, Leinsamen1 TL
Käse oder was auch immer Sie mögen1 Scheibe
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Milch lauwarm erhitzen. Die Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig verrühren. Ich nehme zuerst den Mixer und dann forme ich mit den Händen eine Kugel.

  • 2.Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt 20 min. ruhen lassen.

  • 3.Aus der Kugel mit den Händen eine lange Wurst formen und in 6 Stücke teilen. Daraus eine runde Form fertigen, mit dem Messer kreuzweise einschneiden. Wer mag, kann die Brötchen noch mit Sesam, Mohn oder Leinsamen etc. bestreuen.

  • 4.Die Brötchen mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgheizten Ofen 25 -30 Minuten bei 180Grad backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von followRivers
    vom
    Profilbild von followRivers

Auch lecker

Kommentare zu „Sonntagsbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich