Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Brötchenteig | |
---|---|
Mehl | 300 Gramm |
Milch | 250 ml |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Butter | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Topping | |
---|---|
Mohn, Sesam, Leinsamen | 1 TL |
Käse oder was auch immer Sie mögen | 1 Scheibe |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)875 (209)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)875 (209)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Milch lauwarm erhitzen. Die Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig verrühren. Ich nehme zuerst den Mixer und dann forme ich mit den Händen eine Kugel.
2.Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt 20 min. ruhen lassen.
3.Aus der Kugel mit den Händen eine lange Wurst formen und in 6 Stücke teilen. Daraus eine runde Form fertigen, mit dem Messer kreuzweise einschneiden. Wer mag, kann die Brötchen noch mit Sesam, Mohn oder Leinsamen etc. bestreuen.
4.Die Brötchen mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgheizten Ofen 25 -30 Minuten bei 180Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von followRivers
vom
Kommentare zu „Sonntagsbrötchen“