Zutaten fรผr 6 Personen
Butter oder Margerine | 180 g |
Honig oder Ahornsirup | 150 g |
Muscovadozucker | 170 g |
Haferflocken | 350 g |
Zimt | 1 TL |
Cranberries frisch | 4 EL |
Kuvertรผre Vollmilch | 10 g |
Zartbitter-Kuvertรผre | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Butter schmelzen und Zucker, sowie Honig darin auflรถsen. Zimt dazu geben und die Flรผssigkeit einmal aufkochen lassen - Haferflocken unterheben.
2.Wer das Zusammenspiel von sรผร und herb sauer mag kann jetzt noch Cranberries unter die Masse heben - ich habe meine Flap Jack's halb und halb gebacken.
3.Ein hohes Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verteilen - gut andrรผcken und darauf achten das alles gleich hoch ist.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 150ยฐC Umluft fรผr 40 Minuten goldbraun backen.
5.Abkรผhlen lassen und in der Zwischenzeit die Kuvertรผre fein hacken und รผber dem Wasserbad schmelzen. Die Flap Jack's damit verzieren und erneut abkรผhlen lassen. In Quadrate schneiden und vernaschen.
6.Die kleine Nascherei lรคsst sich in der Keksdose einige Wochen aufbewahren - allerdings รผberleben es die kleinen Kerlchen meist gar nicht erst so lang ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu โFlap Jack'sโ