Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margerine | 180 g |
Honig oder Ahornsirup | 150 g |
Muscovadozucker | 170 g |
Haferflocken | 350 g |
Zimt | 1 TL |
Cranberries frisch | 4 EL |
Kuvertüre Vollmilch | 10 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Butter schmelzen und Zucker, sowie Honig darin auflösen. Zimt dazu geben und die Flüssigkeit einmal aufkochen lassen - Haferflocken unterheben.
2.Wer das Zusammenspiel von süß und herb sauer mag kann jetzt noch Cranberries unter die Masse heben - ich habe meine Flap Jack's halb und halb gebacken.
3.Ein hohes Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verteilen - gut andrücken und darauf achten das alles gleich hoch ist.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft für 40 Minuten goldbraun backen.
5.Abkühlen lassen und in der Zwischenzeit die Kuvertüre fein hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Die Flap Jack's damit verzieren und erneut abkühlen lassen. In Quadrate schneiden und vernaschen.
6.Die kleine Nascherei lässt sich in der Keksdose einige Wochen aufbewahren - allerdings überleben es die kleinen Kerlchen meist gar nicht erst so lang ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
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