Zutaten fรผr 6 Personen
Trockenpflaumen,entsteint | 80 Gramm |
Cognac | 3 Esslรถffel |
Kaninchenfleisch ohne Knochen | 1,20 Kilogramm |
Kaninchenleber | 1 |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Zitrone unbehandelt,abgeriebene Schale und Saft davon | 1 |
Schwein Bauchspeck gerรคuchert | 75 Gramm |
Thymian frisch gehackt | 3 Stiele |
Rosmarin gehackt | 3 Stiele |
Lorbeerblatt | 1 |
Weiรwein | 500 Milliliter |
Wildfond | 500 Milliliter |
Olivenรถl | 75 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pflaumen klein schneiden,mit dem Cognac begieรen und beiseite stellen.Das Kaninchen grob wรผrfeln.Die Leber waschen und abtrocknen.Alles pfeffern, salzen und mit Zitronenschale einreiben.In eine Schรผssel geben.Den Bauchspeck wรผrfeln.
2.Krรคuter,Bauchspeck,Pflaumen mit dem Saft und Lorbeerblatt zum Fleisch geben.Den Wein mit Fond und รl zugieรen.Abgedeckt und รผber Nacht im Kรผhlschrank durchziehen lassen.
3.Am nรคchsten Tag den Backofen auf 180ยฐ vorheizen.Die Hรคlfte der Masse fest in eine Terrinenform einschichten.Die Marinierte Leber in Scheiben schneiden und darauf legen.Restliche Masse darรผber fรผllen.Terrine mit Deckel gut verschlieรen.Rillettes im Wasserbad im Backofen bei 180ยฐ etwa 1 1/2 Stunden garen.Abkรผhlen lassen und 24 Stunden kalt stellen.
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vom
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