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Kaninchen-Rillettes

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Trockenpflaumen,entsteint80 Gramm
Cognac3 Esslรถffel
Kaninchenfleisch ohne Knochen1,20 Kilogramm
Kaninchenleber1
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Zitrone unbehandelt,abgeriebene Schale und Saft davon1
Schwein Bauchspeck gerรคuchert75 Gramm
Thymian frisch gehackt3 Stiele
Rosmarin gehackt3 Stiele
Lorbeerblatt1
WeiรŸwein500 Milliliter
Wildfond500 Milliliter
Olivenรถl75 Milliliter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Pflaumen klein schneiden,mit dem Cognac begieรŸen und beiseite stellen.Das Kaninchen grob wรผrfeln.Die Leber waschen und abtrocknen.Alles pfeffern, salzen und mit Zitronenschale einreiben.In eine Schรผssel geben.Den Bauchspeck wรผrfeln.

  • 2.Krรคuter,Bauchspeck,Pflaumen mit dem Saft und Lorbeerblatt zum Fleisch geben.Den Wein mit Fond und ร–l zugieรŸen.Abgedeckt und รผber Nacht im Kรผhlschrank durchziehen lassen.

  • 3.Am nรคchsten Tag den Backofen auf 180ยฐ vorheizen.Die Hรคlfte der Masse fest in eine Terrinenform einschichten.Die Marinierte Leber in Scheiben schneiden und darauf legen.Restliche Masse darรผber fรผllen.Terrine mit Deckel gut verschlieรŸen.Rillettes im Wasserbad im Backofen bei 180ยฐ etwa 1 1/2 Stunden garen.Abkรผhlen lassen und 24 Stunden kalt stellen.

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