Zutaten für 6 Personen
Trockenpflaumen,entsteint | 80 Gramm |
Cognac | 3 Esslöffel |
Kaninchenfleisch ohne Knochen | 1,20 Kilogramm |
Kaninchenleber | 1 |
Salz und Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zitrone unbehandelt,abgeriebene Schale und Saft davon | 1 |
Schwein Bauchspeck geräuchert | 75 Gramm |
Thymian frisch gehackt | 3 Stiele |
Rosmarin gehackt | 3 Stiele |
Lorbeerblatt | 1 |
Weißwein | 500 Milliliter |
Wildfond | 500 Milliliter |
Olivenöl | 75 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pflaumen klein schneiden,mit dem Cognac begießen und beiseite stellen.Das Kaninchen grob würfeln.Die Leber waschen und abtrocknen.Alles pfeffern, salzen und mit Zitronenschale einreiben.In eine Schüssel geben.Den Bauchspeck würfeln.
2.Kräuter,Bauchspeck,Pflaumen mit dem Saft und Lorbeerblatt zum Fleisch geben.Den Wein mit Fond und Öl zugießen.Abgedeckt und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
3.Am nächsten Tag den Backofen auf 180° vorheizen.Die Hälfte der Masse fest in eine Terrinenform einschichten.Die Marinierte Leber in Scheiben schneiden und darauf legen.Restliche Masse darüber füllen.Terrine mit Deckel gut verschließen.Rillettes im Wasserbad im Backofen bei 180° etwa 1 1/2 Stunden garen.Abkühlen lassen und 24 Stunden kalt stellen.
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vom
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