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SCHOKO-BIRNEN-KUCHEN MIT SCHMAND...

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Weizenmehl150 g
Speisestรคrke50 g
Kakaopulver15 g
Backpulver4 TL
Zucker200 g
Vanillin-Zucker1 Packung
Salz1 Prise
Eier GrรถรŸe M4 Stck.
weiche Butter, alternativ Margarine200 g
Schokoladen Raspel100 g
Birnen, je 460g Abtropfgewicht2 Ds.
Fรผr den Belag: etwas
Schlagsahne500 ml
puderzucker, gesiebt30 g
Vanillin-Zucker2 Packungen
Sahnesteif4 Packungen
Schmand600 g
Birnensaft50 ml
Zur Verzierung: etwas
Puderzucker etwas
Kakaopulver etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zuerst fรผr den Teig Mehl, Speisestรคrke, Kakao- und Backpulver mischen und in eine Rรผhrschรผssel sieben. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier und die Butter (oder Margarine) dazugeben und mit einem Rรผhrgerรคt/ Rรผhrbesen zu einem glatten Teig verarbeiten. Danach die Schokoraspeln unterrรผhren. Den Teig nun auf ein gefettetes Backblech gleichmรครŸig streichen.

    2.Jetzt die Birnen auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen und 50ml fรผr den Belag zurรผckbehalten. Die Birnen werden in feine Spalten geschnitten und auf dem Teig verteilt. Das Ganze geht jetzt ab in den vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 180ยฐC) fรผr rund 25 Minuten. Danach das Backblech auf einen Kuchenrost stellen, den Boden erkalten lassen.

    3.Nun kommt der Belag: Sahne ca. 1 Minute anschlagen. Puderzucker mit dem Vanillinzucker und Sahnesteif mischen, zur Sahne geben und die Masse steif schlagen. Ob das gut geworden ist, hier kรถnnte der "รœber-Kopf-Test" Klarheit verschaffen...

    4.Schmand mit Birnensaft verrรผhren, die Sahne unterheben und auf dem Teig/ Boden verteilen. Mittels eines Lรถffels den Belag gleichmรครŸig in kleinen Abstรคnden andrรผcken, das gibt eine schรถne Wellenform. Zu guter Letzt Puderzucker und Kakaopulver mischen und auf den Kuchen sieben.

    5.Kleine Anmerkungen: Das Ganze sieht von oben gesehen aus wie Tiramisu, ist aber wesentlich leichter bekรถmmlich (da kann man auch mal 1 Stรผck mehr genieรŸen). Die Fotos zeigen leider das Backblech, als es schon ein wenig geplรผndert wurde :-)) Max. 1 Tag vor Verzehr zubereiten, sonst wird der Kuchen "matschig". Ohne Kakaopulver und Puderzucker ist der Kuchen auch zum Einfrieren geeignet. Jetzt noch eine leckere Tasse Kaffee dazu, dann guten Appetit !!

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