Zutaten für 18 Personen
Zutaten für 18 Personen
weiche Butter oder Margarine | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Mark von Vanilleschote | 1 |
Eier | 5 |
Magerquark | 250 Gramm |
Sahne | Gramm |
Mehl | 400 Gramm |
gemahlene Mandeln | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Pck. |
Schokotropfen | 1 Pck. |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1442 (345)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate36 g
Fett18,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1442 (345)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate36 g
Fett18,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Butter mit Zucker und Vanillemark schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Zum Schluss Quark und Sahne hinzufügen.
2.Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, unter den Teig rühen. Der Teig sollte schwer reißend vom Löffel fallen. Evtl. noch etwas Sahne unterrühren. Zum Schluss die Schokotropfen unterheben.
3.Teig in die gefettete Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 45-50 Min. backen.
4.Kuchen aus dem Ofen nehmen, Leicht abkühlen lassen (10 Min.) und auf ein Kuchengitter stürzen. Kuchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von X****X
vom
Kommentare zu „Vanille-Gugelhupf mit Schokotropfen“