1. Home
  2. Rezept
  3. Festliche Lammkrone

Festliche Lammkrone

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Lammrรผcken mit Knochen1
Salz und Pfeffer etwas
Knoblauchzehe1
Thymian etwas
Zwiebeln2
Mรถhren2
Sellerieknolle½
Mehl1 EL
Sahne¼ Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Lammrรผcken vom Metzger entlang der Wirbelsรคule halbieren lassen.AnschlieรŸend von den Hรคlften den Wirbelknochen entfernen.Beide Teile mit der Knochenseite nach auรŸen biegen und mit einem krรคftigen Fleischerfaden zusammenbinden,so daรŸ sie eine Krone bilden.

  • 2.Die Lammkrone mit Salz,Pfeffer,Knoblauch und Thymian einreiben,mit Alufolie umwickeln und auf einem Grillrost setzen.Das Rost auf die Fettpfanne des Ofens schieben.Die Krone im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC ca.2 Stunden garen.Folie nach 60 Minuten entfernen.

  • 3.Fettpfanne aus dem Ofen nehmen.Bratensatz mit 3/8Liter Flรผssigkeit (Wein,Brรผhe) ablรถschen,lรถsen und durch ein Sieb streichen.In einen Topf gieรŸen und nochmals aufkochen lassen.Mit Mehl binden und mit Sahne verfeinern.Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Gemรผse servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von etuk
    vom
    Profilbild von etuk

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFestliche Lammkroneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich