Zutaten für 6 Personen
Lammrücken mit Knochen | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Thymian | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Möhren | 2 |
Sellerieknolle | ½ |
Mehl | 1 EL |
Sahne | ¼ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Lammrücken vom Metzger entlang der Wirbelsäule halbieren lassen.Anschließend von den Hälften den Wirbelknochen entfernen.Beide Teile mit der Knochenseite nach außen biegen und mit einem kräftigen Fleischerfaden zusammenbinden,so daß sie eine Krone bilden.
2.Die Lammkrone mit Salz,Pfeffer,Knoblauch und Thymian einreiben,mit Alufolie umwickeln und auf einem Grillrost setzen.Das Rost auf die Fettpfanne des Ofens schieben.Die Krone im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca.2 Stunden garen.Folie nach 60 Minuten entfernen.
3.Fettpfanne aus dem Ofen nehmen.Bratensatz mit 3/8Liter Flüssigkeit (Wein,Brühe) ablöschen,lösen und durch ein Sieb streichen.In einen Topf gießen und nochmals aufkochen lassen.Mit Mehl binden und mit Sahne verfeinern.Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Gemüse servieren.
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vom
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