Zutaten fรผr 6 Personen
Lammrรผcken mit Knochen | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Thymian | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Mรถhren | 2 |
Sellerieknolle | ½ |
Mehl | 1 EL |
Sahne | ¼ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Lammrรผcken vom Metzger entlang der Wirbelsรคule halbieren lassen.Anschlieรend von den Hรคlften den Wirbelknochen entfernen.Beide Teile mit der Knochenseite nach auรen biegen und mit einem krรคftigen Fleischerfaden zusammenbinden,so daร sie eine Krone bilden.
2.Die Lammkrone mit Salz,Pfeffer,Knoblauch und Thymian einreiben,mit Alufolie umwickeln und auf einem Grillrost setzen.Das Rost auf die Fettpfanne des Ofens schieben.Die Krone im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC ca.2 Stunden garen.Folie nach 60 Minuten entfernen.
3.Fettpfanne aus dem Ofen nehmen.Bratensatz mit 3/8Liter Flรผssigkeit (Wein,Brรผhe) ablรถschen,lรถsen und durch ein Sieb streichen.In einen Topf gieรen und nochmals aufkochen lassen.Mit Mehl binden und mit Sahne verfeinern.Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Gemรผse servieren.
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vom
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