Zutaten fรผr 8 Personen
Weizen Mehl Type 550 | 600 Gramm |
Wasser lauwarm | 200 ml |
Trockenhefe | ½ Pรคckchen |
Hefe Wรผrfel | 1 Stรผck |
Ei | 1 Stรผck |
Milch lauwarm | 4 Esslรถffel |
Salz | 10 Gramm |
Zucker | 20 Gramm |
Butter geschmolzen | 80 Gramm |
zum bepinseln: | |
---|---|
Ei | 1 Stรผck |
Milch | 2 Esslรถffel |
Wasser | 2 Esslรถffel |
Sesamkรถrner | 3 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser und Milch soll 40ยฐ haben, den Zucker zugeben, die frische Hefe rein brรถseln und 5 Minuten ruhen lassen. Dann das Ei, Salz, die flรผรige Butter und die trocken Hefe zugeben. Das Mehl einsieben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mit elektrischen Rรผhrer, Knetmaschiene, per Hand oder einfach im Backautomat und auf Teig stellen. Das wรคre die einfachste Variante. Dann kรถnnte man nach dem fertig Ton sofort mit dem Teilen Beginnen.
2.Also nach dem kneten eine Stunde an einem warmen Ort den Teig gehen lassen, es sollte sich verdoppeln. Jetzt nochmal kneten und fรผr Buns in 8 gleiche Teile teilen. So etwa 125 Gramm das Stรผck. Kugeln formen und auf 2 cm flach drรผcken. Auf einem Blech mit Backpapier legen und nochmals 1 Stunde gehen lassen.
3.Das Ei mit dem Wasser und der Milch verquirlen und die Buns einpinseln und mit dem Sesamkรถrnern bestreuen. Bei 200ยฐ in dem vorgeheizten Ofen auf mitlerer Schiene 15 - 20 backen. Holstรคbchen probe. Auf einem Gitter auskรผhlen lassen.
4.Falls Hot Dogs Brรถtchen gewรผnscht werden einfach 12 - 14 Rollen machen und genauso backen.
5.Ich habe viele Rezepte ausprobiert, nach gebacken, verรคndert und weg geschmissen. Hier ist eins was nicht geschmacklos ist und nicht zerbrรถselt. Hier kann man auch getrost einen Big Burger von 250 Gramm mit allen Beilagen rein packen, ohne das es sofort durch weicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****y
vom
Kommentare zu โHamburger Buns or Hot Dog Rollsโ