1. Home
  2. Rezept
  3. Leberpastete

Leberpastete

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kalbfleisch200 Gramm
WeiรŸwein trocken300 Milliliter
Blรคtterteig tiefgefroren1 Pรคckchen ca 450g
Gรคnseleber frisch200 Gramm
Brรถtchen alt1
Zwiebel1
Butter1 Teelรถffel
Schweinemett200 Gramm
Sahne100 Milliliter
Ei1
Majoran¼ Teelรถffel
Salz und Pfeffer etwas
Paniermehl etwas
Cognac2 Centiliter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch waschen,in kleine Wรผrfel schneiden und รผber Nacht im WeiรŸwein einweichen. AnschlieรŸend herausnehmen und abtropfen lassen.Den Wein Auffangen.Den Blรคtterteig auftauen lassen.Die Leber waschen,trocken tupfen und fein wรผrfeln.Den Backofen auf 220ยฐ vorheizen. Brotchen einweichen.Zwiebel schรคlen und hacken.Butter erhitzen und die Zwiebel darin

  • 2.glasig dรผnsten.Leber,Mett,Zwiebel, das ausgedruckte Brรถtchen und das Kalbfleisch in eine Schรผssel geben.Sahne steif schlagen und darunter heben.Ei,Majoran und Wein zur Masse geben und alles gut mischen.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Dann so viel Paniermehl zugeben,bis der Teig eine feste Konsistenz erhรคlt.Zuletzt mit Cognac verfeinern.Eine Kastenform mit Backpapier

  • 3.auslegen,dann mit Blรคtterteigscheiben auskleiden.Den Teig hineingeben und mit Blรคtterteigscheiben bedecken.Die obere Lage Blรคtterteig mit einer Gabel mehrmals einstechen,damit der Dampf entweichen kann.Die Pastete im Backofen etwa 1 Stunde 10 Minuten backen. Kalt mit frischem Baguette servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLeberpasteteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich