Zutaten fรผr 6 Personen
Kalbfleisch | 200 Gramm |
Weiรwein trocken | 300 Milliliter |
Blรคtterteig tiefgefroren | 1 Pรคckchen ca 450g |
Gรคnseleber frisch | 200 Gramm |
Brรถtchen alt | 1 |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 Teelรถffel |
Schweinemett | 200 Gramm |
Sahne | 100 Milliliter |
Ei | 1 |
Majoran | ¼ Teelรถffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paniermehl | etwas |
Cognac | 2 Centiliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch waschen,in kleine Wรผrfel schneiden und รผber Nacht im Weiรwein einweichen. Anschlieรend herausnehmen und abtropfen lassen.Den Wein Auffangen.Den Blรคtterteig auftauen lassen.Die Leber waschen,trocken tupfen und fein wรผrfeln.Den Backofen auf 220ยฐ vorheizen. Brotchen einweichen.Zwiebel schรคlen und hacken.Butter erhitzen und die Zwiebel darin
2.glasig dรผnsten.Leber,Mett,Zwiebel, das ausgedruckte Brรถtchen und das Kalbfleisch in eine Schรผssel geben.Sahne steif schlagen und darunter heben.Ei,Majoran und Wein zur Masse geben und alles gut mischen.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Dann so viel Paniermehl zugeben,bis der Teig eine feste Konsistenz erhรคlt.Zuletzt mit Cognac verfeinern.Eine Kastenform mit Backpapier
3.auslegen,dann mit Blรคtterteigscheiben auskleiden.Den Teig hineingeben und mit Blรคtterteigscheiben bedecken.Die obere Lage Blรคtterteig mit einer Gabel mehrmals einstechen,damit der Dampf entweichen kann.Die Pastete im Backofen etwa 1 Stunde 10 Minuten backen. Kalt mit frischem Baguette servieren.
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vom
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