1. Home
  2. Rezept
  3. Bärlauchsuppe

Bärlauchsuppe

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Bärlauch350 g
Butter100 g
Mehl80 g
Salz und Pfeffer etwas
WeiĂźwein5 cl
Sahne200 ml
Pinienkerne nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Bärlauch verlesen. Dabei auch die Stiele entfernen, ebenfalls die Knospen. Nach dem Waschen sorgfältig abschĂĽtteln.

  • 2.Den Bärlauch nun in feine Streifen schneiden. Zu lang sollten die Streifen auch nicht sein, sonst hängen Sie beim Essen aus dem Mund :-)

  • 3.Die Butter im Topf zerlassen und bis zum Schäumen bringen. Den Bärlauch nun zu der heiĂźen, schäumenden Butter in den Topf geben und sofort umrĂĽhren. Nicht zu lange dĂĽnsten, sonst wird der Bärlauch braun und der feine Geschmack geht verloren.

  • 4.Nun das Mehl in die Butter einstreuen. Die Hitze reduzieren und das Mehl sofort verrĂĽhren, bis keine weiĂźe Stelle mehr zu sehen ist. Das Mehl eine Minute lang "mitschwitzen" lassen, ohne dass es Farbe nimmt.

  • 5.Nun zuerst den WeiĂźwein zugieĂźen. Aufkochen lassen und dabei rĂĽhren. Dann "schluckweise" das Wasser zugieĂźen und dabei immer kräftig rĂĽhren. Es soll kein Ansatz mehr am Boden kleben. Dann zum Schneebesen wechseln und weiterrĂĽhren. alle KlĂĽmpchen rausrĂĽhren und Wasser dazugieĂźen, bis die gewĂĽnschte Konsistenz erreicht ist.

  • 6.Die Suppe dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Sahne verfeinern, die Pinienkerne langsam in einer Pfanne rösten und ĂĽber die angerichtete Suppe geben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****3
    vom
    Profilbild von s****3

Auch lecker

Kommentare zu „Bärlauchsuppe“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich