Zutaten fĂĽr 4 Personen
Bärlauch | 350 g |
Butter | 100 g |
Mehl | 80 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
WeiĂźwein | 5 cl |
Sahne | 200 ml |
Pinienkerne nach Belieben | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Den Bärlauch verlesen. Dabei auch die Stiele entfernen, ebenfalls die Knospen. Nach dem Waschen sorgfältig abschütteln.
2.Den Bärlauch nun in feine Streifen schneiden. Zu lang sollten die Streifen auch nicht sein, sonst hängen Sie beim Essen aus dem Mund :-)
3.Die Butter im Topf zerlassen und bis zum Schäumen bringen. Den Bärlauch nun zu der heißen, schäumenden Butter in den Topf geben und sofort umrühren. Nicht zu lange dünsten, sonst wird der Bärlauch braun und der feine Geschmack geht verloren.
4.Nun das Mehl in die Butter einstreuen. Die Hitze reduzieren und das Mehl sofort verrĂĽhren, bis keine weiĂźe Stelle mehr zu sehen ist. Das Mehl eine Minute lang "mitschwitzen" lassen, ohne dass es Farbe nimmt.
5.Nun zuerst den Weißwein zugießen. Aufkochen lassen und dabei rühren. Dann "schluckweise" das Wasser zugießen und dabei immer kräftig rühren. Es soll kein Ansatz mehr am Boden kleben. Dann zum Schneebesen wechseln und weiterrühren. alle Klümpchen rausrühren und Wasser dazugießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
6.Die Suppe dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Sahne verfeinern, die Pinienkerne langsam in einer Pfanne rösten und über die angerichtete Suppe geben
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vom
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