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Balkan - Hackbraten zu Kartoffel - Steckrübenstampf + Oktobersalat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Paprika mix60 g
Bohnen blanchieren:
Bohnen breit3 Stk.
Backpulver1 Teelöffel
Zwiebel gewürfelt2 Stk.
Paprika edelsüß1 Teelöffel
Chili aus der Mühle etwas
Gewürzmix :Fenchel,Zimt,Nelke,Sechuanpfeffer,Zimtblüte,Sternanis etwas
Ajvar4 Teelöffel
Salz grob1 ½ Teelöffel
Kidney-Bohnen Konserve70 g
Rinderhack500 g
Senf extra scharf1 Esslöffel
Semmelmehl2 Esslöffel
Schnittlauch getrocknet1 Teelöffel
Petersilienblatt getrocknet1 Teelöffel
Stampf :
Kartoffel mehlig kochend300 g
Steckrübe300 g
Wasser gesalzen etwas
Butter1 Stk.
Muskatnuss frisch gerieben etwas
rösten in Butter .
Sonnenblumenkerne4 Esslöffel
Butter1 Stk.
Oktobersalat :
Kopfsalatblätter7 Blatt
in Scheiben hobeln :
Rettich weiß frisch Stk.
Nur Kerne :
Granatapfel frisch3 Esslöffel
Walnüsse europäisch frisch5 Stk.
eigene verfeinerung :
Himbeeressig2 Esslöffel
Rapsöl4 Stk.
Salz grob etwas
Senf mittelscharf1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz grob etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • breite Bohnen :

    1.Bohnen Enden abschneiden, stückeln, blanchieren in Wasser und Backpulver. Abschrecken abtropfen lassen, in eine Schüssel geben.

  • Paprika, Zwiebel :

    2.Paprika putzen, sehr klein schneiden, blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen. Zwiebel und Gewürze zugeben.

    3.Eier und Senf zugeben alles sehr gut mischen, nun Rinderhack zu mischen, dann Kidney Bohnen unterheben. Semmelmehl einrühren. Masse in eine Silikonform füllen.

  • Backen :

    4.bei 160 C° ca.45 - 50 Min.

  • Steckrüben :

    5.Steckrübe in Scheiben schneiden, schälen + zu Würfel trennen. In Salzwasser gute 15 Min. garen.

    6.Kartoffel schälen, waschen nach 15 Min. zu den Steckrüben geben. 20 Min. garen,abschütten Butter und Muskat zugeben stampfen. In Ringe füllen.

    7.Sonnenblumenkerne rösten, auf oder um Stampf geben.

  • Salat :

    8.Granatapfel halbieren, Kerne auslösen.

    9.Walnüsse schälen, brechen.

    10.Zwiebel schälen , schneiden.

    11.Rettich ein Stück abschneiden, schälen, dünn hobeln.

    12.Kopfsalat putzen, zupfen, waschen, trocken schleudern.

    13.Vinaigrette herstellen. Salat anmachen.

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