Zutaten für 4 Personen
Lammkeule | 1 kg |
Salz und Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Rosmarin | 1 Zweig |
Butterschmalz | 2 EL |
Fleischbrühe | ¼ Liter |
Möhren | 2 |
Petersilienwurzeln | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Speck durchwachsen | 100 gr. |
Für die Kartoffelplätzchen | |
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Kartoffeln | 500 gr. |
Sahne | 5 EL |
Butter | 30 gr. |
Muskatnuss | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Lammkeule mit Salz,Pfeffer,Knoblauch und Rosmarin einreiben.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen.Fleisch darin rundherum kräftig anbraten und mit Fleischbrühe ablöschen.Fleisch im Bräter im vorgeheizten Ofen 180°C ca.60 Minuten garen.
2.Möhren und Petersilienwurzeln putzen,waschen und klein schneiden.30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben und mitschmoren lassen.
3.Kartoffeln schälen,waschen und in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten kochen.Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.Sahne zugeben und verrühren.Mit Salz und Muskatnuß abschmecken.Püree in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in Rosetten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.Butter in Flöckchen teilen und auf den Rosetten verteilen.Im Backofen 200°C goldbraun überbacken.
4.Fleisch aus dem Bratenfond nehmen und warm stellen.Fond durch ein Sieb passieren und nach Geschmack mit Creme fraiche verfeinern.Fleisch und Kartoffelplätzchen auf Tellern servieren.
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vom
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