Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quittenmus siehe KB | 500 g |
Zucker | 200 g |
Gelierzucker 2:1 | 200 g |
Knoblauch Pulver | 4 g |
Ingwerpulver | 2 g |
Zimt gemahlen | 2 g |
Pfeffer gemahlen | 3 g |
Nelken | 1 g |
Cayennepfeffer | 2 ½ g |
Salz | 1 ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)848 (203)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)848 (203)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Gewürze abmessen. Beim Cayennepfeffer erstmal mit einer kleineren Menge anfangen und dann danach abschmecken.
2.Quittenmus mit normalen Zucker und Gewürzen vermischen und aufkochen. Einige Minuten einkochen lassen.
3.Dann den Gelierzucker einrühren und nochmals kurz kochen lassen.
4.Heiß in saubere Gläser füllen und gleich schließen.
5.Passt gut zu Fleisch.
Quittenmus:
6.http://www.kochbar.de/rezept/499407/Quitten-verarbeiten.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
Kommentare zu „Quittenwürzsauce“