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Panierter Sellerie mit Tomatensoße und Thaireis

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sellerie frisch1 großen
Eier1
Gemüse-Brühwürfel1 Würfel
Zwiebel gehackt1
Knoblauch gehackt1 Zehe
Tomaten gehackt1 Dose
Lorbeerblatt1
Chili rot frisch1
Parmesan gerieben etwas
Mehl etwas
Coco-öl zum braten etwas
Salz und Pfeffer etwas
Basilikumblätter etwas
Thai-Reis oder Jasmin-Reis1 Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Selerie waschen,schälen und in fingerdicke Scheiben schneiden. In eine Pfanne etwas Wasser erhitzen,den Gemüse-Brühwürfel darin auflösen, Selleriescheiben kurz im Sud blanchieren,(der Sellerie sollte noch Biss haben),die Scheiben mit dem Schaumlöffel heraus heben und auf Küchenkrepp legen. Paniermehl mit Parmesan mischen,Selleriescheiben in Mehl wenden,dann in Ei und dann in dem Paniermehl mit Parmesan. Einen Eßlöffel voll Cocoöl in einer Pfanne erhitzen,die Selleriescheiben sehr langsam darin braten. Tomatensoße. Zwiebeln in Cocoöl andünsten,die gehackten Tomaten und die gehackten Knoblauchzehen dazu,Lorbeerund die Chili,eventuell etwas Wasser,sie Soße sollte ca.10 Minuten köcheln,Salzen und Pfeffern und erst kurz vorm Servieren die Basilikumblätter dazu geben. Thaireis Quellmethode- 2 1/2 Tassen Wasser zum kochen bringen,etwas Salz dazu,wenn das Wasser kocht 1 Tasse Reis einrieseln lassen,umrühren,exakt 10 Minuten bei offenem Topf den Reis sprudeld kochen,dann Deckel drauf,runter von der Herdplatte und den Reis quellen lassen,nach weiteren 10 Minuten ist der Reis gar und das Wasser aufgesogen,der Reis ist leicht körnig.Um ein nettes Bild auf dem Teller zu haben,Reis in eine warme Tasse füllen und auf den Teller stürzen. Thaireis und Tomatensoße auf die vorgewärmten Teller geben,und dann die Selleriescheiben.

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