Zutaten fรผr 2 Personen
Zwei Versionen : | |
---|---|
Schwein Schnitzel | 2 Stk. |
wรผrzen : | |
---|---|
Salz grob | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
braten : | |
---|---|
Butterschmalz | 2 Esslรถffel |
Zigeuner - Soรe : | |
---|---|
Paprika rot | 50 g |
Paprika gelb | 1 Stk. |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 Stk. |
Knoblauch gehackt | 1 Zehe |
Ajvar | 2 ½ Esslรถffel |
Frรผhlingszwiebel frisch, geschnitten | 1 Stk. |
Riesling trocken | 1 Schuss |
Chili aus der Mรผhle | 3 Prise |
Paprika edelsรผร | 1 Teelรถffel |
Tomaten passiert | 200 ml |
Wasser | 1 Schuss |
Viellรคppcher oder Feldsalat : | |
---|---|
Feldsalat (Rapunzel) | 120 g |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 Stk. |
Weinessig | 2 Esslรถffel |
Rapsรถl | 4 Esslรถffel |
Salz | 1 Teelรถffel |
Zucker | 1 Prise |
Senf mittelscharf | 1 Teelรถffel |
Walnรผsse europรคisch | 5 Stk. |
Bratkartoffel : | |
---|---|
Kartoffeln fein gewรผrfelt | 400 g |
Margarine | 1 Esslรถffel |
Salz grob | 1 Teelรถffel |
Majoran getrocknet | 3 Prise |
Soรe Lotsenart : | |
---|---|
Speck gewรผrfelt | 60 g |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 Stk. |
Garnelen frisch groร | 50 g |
Sahne flรผssig | 200 ml |
Blauschimmelkรคse mild : | |
---|---|
Cambozola | 50 g |
Frรผhlingszwiebel frisch, geschnitten | 1 ½ Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Garnelen :
1.Garnelen auftauen.
Paprika :
2.Paprika sรคubern,waschen in Stรผcke schneiden. Roter Paaprika ist ein Rest der eingefroren war.
Zwiebel :
3.Zwiebel schรคlen schneiden.
Zuerst die Soรe :
4.Speck anbraten, Zwiebel, Knoblauch + Paprika + Chili zugeben anbraten, Ajvar zugeben mit Tomaten, 1 Schuss Riesling + wenig Wasser aufgieรen. Wรผrzen, Frรผhlingszwiebel zugeben.
Schnitzel :
5.Schnitzel waschen, trocken reiben mit Kรผchenkrepp. Wรผrzen, in Butterschmalz auf beiden Seiten anbraten, dann gleich die Pfanne abschalten die Schnitzel nur durchziehen lassen. Ihr kรถnnt sie dafรผr auch in den Backofen geben bei ca. 100 Cยฐ
Lotsenart:
6.Speck anbraten, Garnelen zugeben, schwenken bis sie warm sind. Nun macht man eigentlich eine helle Grundsoรe, die mit Blauschimmelkรคse oder Sahnekรคse abgewandelt werden kann, zum Schluss noch wenige Schlotten dazu geben. Ich habe darauf verzichtet.Habe mir die Zigeunersoรe vom Gatten gemopst.
Feldsalat :
7.Putzen,waschen, trocken schleudern. Vinaigrette herstellen ( gut auf mixen ), Salat damit anmachen. Walnรผsse zugeben, beim Durchmischen.
Kartoffel :
8.Schรคlen, waschen, in kleine Wรผrfel schneiden, in Fett anbraten + wรผrzen. Gegen Ende mit Majoran bestreuen, Kartoffel soolen eine schรถne Kruste haben. Ca. 20 Min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu โPaprika - Schnitzel hot & Schnitzel Lotsen Art mit Bratkartoffeln und Feldsalatโ