1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika - Schnitzel hot & Schnitzel Lotsen Art mit Bratkartoffeln und Feldsalat

Paprika - Schnitzel hot & Schnitzel Lotsen Art mit Bratkartoffeln und Feldsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zwei Versionen :
Schwein Schnitzel2 Stk.
wรผrzen :
Salz grob etwas
Paprika edelsรผรŸ etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
braten :
Butterschmalz2 Esslรถffel
Zigeuner - SoรŸe :
Paprika rot50 g
Paprika gelb1 Stk.
Zwiebel gewรผrfelt1 Stk.
Knoblauch gehackt1 Zehe
Ajvar2 ½ Esslรถffel
Frรผhlingszwiebel frisch, geschnitten1 Stk.
Riesling trocken1 Schuss
Chili aus der Mรผhle3 Prise
Paprika edelsรผรŸ1 Teelรถffel
Tomaten passiert200 ml
Wasser1 Schuss
Viellรคppcher oder Feldsalat :
Feldsalat (Rapunzel)120 g
Zwiebel gewรผrfelt1 Stk.
Weinessig2 Esslรถffel
Rapsรถl4 Esslรถffel
Salz1 Teelรถffel
Zucker1 Prise
Senf mittelscharf1 Teelรถffel
Walnรผsse europรคisch5 Stk.
Bratkartoffel :
Kartoffeln fein gewรผrfelt400 g
Margarine1 Esslรถffel
Salz grob1 Teelรถffel
Majoran getrocknet3 Prise
SoรŸe Lotsenart :
Speck gewรผrfelt60 g
Zwiebel gewรผrfelt1 Stk.
Garnelen frisch groรŸ50 g
Sahne flรผssig200 ml
Blauschimmelkรคse mild :
Cambozola50 g
Frรผhlingszwiebel frisch, geschnitten1 ½ Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Garnelen :

    1.Garnelen auftauen.

  • Paprika :

    2.Paprika sรคubern,waschen in Stรผcke schneiden. Roter Paaprika ist ein Rest der eingefroren war.

  • Zwiebel :

    3.Zwiebel schรคlen schneiden.

  • Zuerst die SoรŸe :

    4.Speck anbraten, Zwiebel, Knoblauch + Paprika + Chili zugeben anbraten, Ajvar zugeben mit Tomaten, 1 Schuss Riesling + wenig Wasser aufgieรŸen. Wรผrzen, Frรผhlingszwiebel zugeben.

  • Schnitzel :

    5.Schnitzel waschen, trocken reiben mit Kรผchenkrepp. Wรผrzen, in Butterschmalz auf beiden Seiten anbraten, dann gleich die Pfanne abschalten die Schnitzel nur durchziehen lassen. Ihr kรถnnt sie dafรผr auch in den Backofen geben bei ca. 100 Cยฐ

  • Lotsenart:

    6.Speck anbraten, Garnelen zugeben, schwenken bis sie warm sind. Nun macht man eigentlich eine helle GrundsoรŸe, die mit Blauschimmelkรคse oder Sahnekรคse abgewandelt werden kann, zum Schluss noch wenige Schlotten dazu geben. Ich habe darauf verzichtet.Habe mir die ZigeunersoรŸe vom Gatten gemopst.

  • Feldsalat :

    7.Putzen,waschen, trocken schleudern. Vinaigrette herstellen ( gut auf mixen ), Salat damit anmachen. Walnรผsse zugeben, beim Durchmischen.

  • Kartoffel :

    8.Schรคlen, waschen, in kleine Wรผrfel schneiden, in Fett anbraten + wรผrzen. Gegen Ende mit Majoran bestreuen, Kartoffel soolen eine schรถne Kruste haben. Ca. 20 Min.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPaprika - Schnitzel hot & Schnitzel Lotsen Art mit Bratkartoffeln und Feldsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich