Zutaten für 4 Personen
250 g Toblerone o . Lindtschokolade | etwas |
300 ml Sahne | etwas |
2 - 4 Essl. Grand Marnier | etwas |
25 g Butterwürfel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Toblerone , Sahne und Grand Marnier in einen feuerfesten Topf geben, unter häufigem rühren langsam alles erhitzen, bis alles geschmolzen ist. Die Butter hinzugeben und den Topf auf ein Fondue - Spiritusbrenner stellen.
Zum eindippen empfehle Ich :
2.Früchte wie Bananen, Äpfel, Birnen Ananas,Orange, Melone, Feigen, Trauben , Erdbeeren etc .Es schmecken auch sehr gut exotische Früchte wie Kokosnuss,Pitahaya ,Mango,Karambola,Kiwano,Litschi,Kaktusfeige oder Cherimoya. Oder auch Kuchenstücke mit einem Holz -Spiess in das Schokoladenfondue tauchen und immer etwas umrühren, dass die Masse nicht anbrennt.
3.Wenn Kids mitessen den Alkohol weglassen und stattdessen O-saft holen , zum dippen mal Marshmellows , Fruchtgummis oder Kekse reichen .
4.Selbstverständlich kann man auch eine anderes Sorte Schokolade wählen . Mein Tipp von Lindt : Creola Ek Chuah ,- Creola Xoya,-Excellence Orange Intense,- Lindor Dark 60 %,-Excellence Vollmilch Extra Cremig.
Wer es weihnachtlich möchte :
5.Weihnachts-Punsch-Chocolade,-Weihnachts-Chocolade oder Weihnachts-Edelbitter-Chocolade, 70% Für die ganz SCHARFEN unter Euch ;0) : Creola Chili oder Excellence Chili
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Fondue´s : Toblerone ~ Schokoladenfondue“