Zutaten fรผr 4 Personen
Coco-Bohnen | 1200 g |
Karotten | 2 Stรผck |
Tomaten frisch, groรe | 2 Stรผck |
Roscoff-Zwiebel groร, gewรผrfelt | 1 Stรผck |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Roscoff-Zwiebel klein, ganz | 1 Stรผck |
Olivenรถl | 2 EL |
Chilischote rot | ½ Stรผck |
Zucker | ½ TL |
1 Schluck herber Weiรwein z.B. Muscadet sur lie | etwas |
Gemรผsebrรผhe, ca. 1/4 Liter | etwas |
Lorbeerblatt, Nelke ganz, Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
1 Std 20 Min
Vorwort...
1.Liebe Kochfreunde, wenn ihr es nachkocht, dann nehmt euch richtig schรถne Freiland-Karotten und Tomaten, die Geschmack haben, es ist ein Fest beim essen, ich esse dieses Gericht auch gerne ohne alles (schmatz).....
Produktinfo
2.AOC="Appelation dโorigine Contrรดlรฉe" bedeutet auf Franzรถsisch kontrollierte Herkunftsbezeichnung. Dieses Schutzsiegel ist bei den Franzosen sehr beliebt und steht fรผr ausgezeichnete Produktqualitรคt. Das Siegel gilt fรผr landwirtschaftliche Erzeugnisse aus einer bestimmten Region, hier die "coco aus Paimpol". Man findet sie von August bis Oktober auf dem Markt oder im Supermarkt, die Supermรคrkte in Frankreich sind mit regionalen Produkten sehr gut bestรผckt. Diese Bohnen gibt es natรผrlich auch als getrocknete Ware, mir schmecken die frischen Bohnen jedoch wesentlich besser........
Zubereitung
3.zuerst werden die Bohnen aus den Schoten gepult, das geht sehr schnell.
4.Zwiebel, die gehackte, mit den in Scheiben geschnittenen Karotten in Olivenรถl andรผnsten (im Brรคter). Nach einigen Minuten, die klein gehackte Chilischote sowie die klein gehackte Zehe Knoblauch und coco hinzufรผgen und mit dรผnsten, rรผhrenbraten. Nach einigen Minuten, die klein geschnittenen Tomaten hinzugeben, Zucker dazu und nochmal kurz weiter rรผhren.
5.Mit einem Schluck Weisswein ablรถschen und dann noch ein 1/4 Liter Gemรผsebrรผhe dazu geben, die Bohnen sind nun vollstรคndig mit der Flรผssigkeit bedeckt.
6.Der Backofen ist inzwischen auf 100 ยฐC vorgeheizt und der Brรคter wandert nun fรผr eine Stunde in den Ofen. Nach einer halben Stunde wird รผberprรผft ob noch genรผgend Flรผssigkeit vorhanden ist, wenn notwendig heiรe Brรผhe nachgieรen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit wird das Gericht gesalzen (spรคtes Salzen verhindert, daร die Schale der Bohnen hart wird).
7.Ich mag diese Bohnen sehr gerne zu Lamm, Kaninchen oder Kalbsbraten servieren. ABER, wer Lamm mag, der sollte Lamm dazu essen, das non plus ultra sage ich euch. Mit einem guten Roten, ein wahres Festessen.
8.Bon appรฉtit!!!
9.PS: gewรคrmt schmecken die Bohnen noch besser, also, wer sie am Vortag kocht und sie gewรคrmt isst, der wird belohnt. PPS: Ich habe nach dem 2. Tag ein Teil eingefroren, natรผrlich mit der Kochflรผssigkeit...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Radhexe52
vom
Kommentare zu โBretonische coco de Paimpol AOCโ