1. Home
  2. Rezept
  3. Quitten verarbeiten

Quitten verarbeiten

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Quitten etwas
Wasser etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Mit einem Tuch oder unter Wasser den Flaum von den Quitten entfernen.

    2.Die Quitten nun grob zerkleinern, Schale und Kerngehäuse wird mitverarbeitet, es sollte nur Stiel- und Blütenansatz entfernt werden.

    3.Die Quittenstücke in einen großen Topf geben, 1/2 bis 3/4 mit Wasser bedecken. Etwas Zitronensaft dazugeben. Aufkochen lassen und dann zugedeckt ca. 30-40 min köcheln lassen, ab und zu umrühren.

    4.Danach alles durch ein Tuch gießen, den Saft aufffangen und die Fruchtreste passieren. So haben wir nun den Saft und das Fruchtmus.

  • Verwendung Saft:

    5.http://www.kochbar.de/rezept/499404/Quittenlikoer.html

    6.http://www.kochbar.de/rezept/499405/Quittenmarmelade-und-Gelee.html

    7.http://www.kochbar.de/rezept/500066/Quitten-Apfel-Birnen-Saft.html

  • Verwendung Mus:

    8.http://www.kochbar.de/rezept/499405/Quittenmarmelade-und-Gelee.html

    9.http://www.kochbar.de/rezept/500067/Quittenwuerzsauce.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea_h89
    vom
    Profilbild von andrea_h89

Auch lecker

Kommentare zu „Quitten verarbeiten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich