Zutaten für 2 Personen
Quitten | etwas |
Wasser | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std 10 Min
1.Mit einem Tuch oder unter Wasser den Flaum von den Quitten entfernen.
2.Die Quitten nun grob zerkleinern, Schale und Kerngehäuse wird mitverarbeitet, es sollte nur Stiel- und Blütenansatz entfernt werden.
3.Die Quittenstücke in einen großen Topf geben, 1/2 bis 3/4 mit Wasser bedecken. Etwas Zitronensaft dazugeben. Aufkochen lassen und dann zugedeckt ca. 30-40 min köcheln lassen, ab und zu umrühren.
4.Danach alles durch ein Tuch gießen, den Saft aufffangen und die Fruchtreste passieren. So haben wir nun den Saft und das Fruchtmus.
Verwendung Saft:
5.http://www.kochbar.de/rezept/499404/Quittenlikoer.html
6.http://www.kochbar.de/rezept/499405/Quittenmarmelade-und-Gelee.html
7.http://www.kochbar.de/rezept/500066/Quitten-Apfel-Birnen-Saft.html
Verwendung Mus:
8.http://www.kochbar.de/rezept/499405/Quittenmarmelade-und-Gelee.html
9.http://www.kochbar.de/rezept/500067/Quittenwuerzsauce.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
Kommentare zu „Quitten verarbeiten“