Zutaten für 12 Personen
Blätterteig aus dem Kühlregal | 2 Platten |
Marzipanrohmasse | 200 g |
Eiweiß | 1 |
Puderzucker | 40 g |
Zimtpulver | 1 Messerspitze |
gehackte Mandeln | etwas |
Pflaumen - abgetropft | 1 Glas |
zum Bestreichen | |
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Eigelb | 1 |
Milch | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Marzipan in eine Schüssel bröckeln. Mit Puderzucker Zimt und Eiweiß glatt rühren.
2.Blätterteigplatten aufrollen, mit der Marzipanmasse bestreichen und gehackte Mandeln (in gewünschter Menge darauf streuen... einer mag mehr davon - die ältere Generation wegen der "DRITTEN" wohl meist eher weniger). Mit dem Pizzaroller dann erst mal 6 Quatrate abrollen dann diese nochmal längs teilen so daß 12 Steifen entstehen. Nun auf die Srreifen jeweils 2-3 Pflaumenstücke legen und fest einrollen. Mit dem Messer dann in der Mitte teilen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
3.Eigelb und Milch verquirlen und damit die Blätterteigrollen einpinseln. Nochmal gehackte Mandeln drüber streuen - wie gesagt, so wie mans mag.... und das Ganze bei 200°C Ober-/Unterhitze oder 180°C Umluft für ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
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vom
Kommentare zu „Kuchen: Pflaumenschmaus-Häppchen“