Zutaten für 6 Personen
Zitrone | 1 |
Eier | 9 |
Zucker | 350 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 50 g |
Mandeln gemahlen | 500 g |
Milch | 400 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Butter | 125 g |
Puderzucker | 125 g |
Kakaopulver | 5 EL |
Mandel Krokant Röllchen | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 175°C vorheizen.Zitrone heiß waschen,Schale abreiben,Saft auspressen.Eier,Zucker, Vanillezucker dickschaumig schlagen.Zitronenschale und-saft einrühren.Das Mehl und 350g Mandeln unterheben.In einer mit Backpapier ausgelegten Springform 26 cm ca. 40 Min. backen.
2.Biskuit 10 Min.im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen.Dann zum Abkühlen auf ein Gitter stürzen.Backpapier abziehen.Nach Erkalten in 3 Böden teilen.
3.Milch und Puddingpulver unter Rühren aufkochen.Abkühlen lassen dabei ab und zu umrühren,damit keine Haut entsteht.Butter in Flöckchen und Puderzucker cremig schlagen.Löffelweise unter den Pudding schlagen.150 g gem. Mandeln in einer heißen Pfanne rösten,unter die Buttercreme heben.1/4 der Creme mit 3 El. Kakao dunkel färben.
4.Jeden Tortenboden dünn mit dunkler Buttercreme und ca. 1cm dick mit heller Creme bestreichen.Aufeinandersetzen.Etwas Creme an den Tortenrand streichen.Cremerest in Tupfen aufspritzen.Mit 2 El. Kakao bestäuben.Mandel-Waffel-Röllchen an den Rand drücken.Evtl. mit silbernen Zuckerperlen,Pralinen und Schokoraspeln garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
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