Zutaten fรผr 6 Personen
Zitrone | 1 |
Eier | 9 |
Zucker | 350 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 50 g |
Mandeln gemahlen | 500 g |
Milch | 400 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Butter | 125 g |
Puderzucker | 125 g |
Kakaopulver | 5 EL |
Mandel Krokant Rรถllchen | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 175ยฐC vorheizen.Zitrone heiร waschen,Schale abreiben,Saft auspressen.Eier,Zucker, Vanillezucker dickschaumig schlagen.Zitronenschale und-saft einrรผhren.Das Mehl und 350g Mandeln unterheben.In einer mit Backpapier ausgelegten Springform 26 cm ca. 40 Min. backen.
2.Biskuit 10 Min.im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen.Dann zum Abkรผhlen auf ein Gitter stรผrzen.Backpapier abziehen.Nach Erkalten in 3 Bรถden teilen.
3.Milch und Puddingpulver unter Rรผhren aufkochen.Abkรผhlen lassen dabei ab und zu umrรผhren,damit keine Haut entsteht.Butter in Flรถckchen und Puderzucker cremig schlagen.Lรถffelweise unter den Pudding schlagen.150 g gem. Mandeln in einer heiรen Pfanne rรถsten,unter die Buttercreme heben.1/4 der Creme mit 3 El. Kakao dunkel fรคrben.
4.Jeden Tortenboden dรผnn mit dunkler Buttercreme und ca. 1cm dick mit heller Creme bestreichen.Aufeinandersetzen.Etwas Creme an den Tortenrand streichen.Cremerest in Tupfen aufspritzen.Mit 2 El. Kakao bestรคuben.Mandel-Waffel-Rรถllchen an den Rand drรผcken.Evtl. mit silbernen Zuckerperlen,Pralinen und Schokoraspeln garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
Kommentare zu โKuchen~Torte~Mandel-Biskuittorte mit Buttercremeโ