Zutaten für 5 Personen
Für das Kartoffelpüree: | |
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Kartoffeln | 5 gross |
Milch | 50 ml |
Sahne | 20 ml |
Muskat | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Wasser | etwas |
Für die pochierten Eier: | |
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Eier | 10 Stück |
Essig | 8 cl |
Wasser | etwas |
Für die Senfsauce: | |
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Zwiebel | 1 Stück |
Mehl | 3 EL |
Senf mittelscharf | etwas |
Senf süß | etwas |
Milch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Weißwein | etwas |
Für das Spinatbett: | |
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Blattspinat frisch | 1 kg |
Schalotten | 3 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Für die Deko: | |
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Kresse (Gartenkresse) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, diese dann in einen Topf mit kochendem Salzwasser für 20-25 Minuten geben. Danach abgießen und die Butter mit der Milch unterstampfen. Mit Salz, Pfeffer und frischem Muskat würzen.
2.Einen Topf mit Wasser zum Sprudeln (nicht Kochen) bringen und den Essig hineingeben. Das Ei in eine kleine Schale schlagen. Mit einem Schneebesen einen Strudel entstehen lassen und das Ei langsam hinein begleiten. Nun das Ei circa 4 Minuten pochieren.
3.Schalotten leicht andünsten und den Blattspinat dazu geben. Alles bei leichter Hitze dünsten. Mit Salz & Pfeffer abschmecken und als Spinatbett auf den Kartoffelbrei anrichten.
4.Für die Mehlschwitze Butter mit den Zwiebeln anbraten, dann das Mehl dazugeben bis dies etwas goldbraun wird und mit Weißwein ablöschen. Dazu dann die 2 Senfsorten geben und mit Milch verdünnen. Salz & Pfeffer zum Abschmecken verwenden.
5.Das pochierte Ei und die Senfsauce auf den Kartoffelbrei und das Spinatbett legen und mit etwas Kresse verzieren.
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vom
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