Zutaten für 3 Personen
Teilsames | 750 Gramm |
Wasser | etwas |
Lorbeerblatt Gewürz | 4 |
Wacholderbeeren | 8 |
Salz | 1 EL (gestrichen) |
mittelscharfer Senf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teilsames waschen, die Schwarte rautenförmig mit dem Stanleymesser einritzen.
2.Teilsames in einen entsprechend großen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken.
3.Lorbeerblätter dazugeben, die Wacholderbeeren im Mörser leicht anquetschen und auch ins Wasser geben. Salz hinein, umrühren, das Wasser zum köcheln bringen (Deckel auf den Topf).
4.Köchelzeit ca. 40 Minuten. Pro Person 2 Scheiben vom Teilsamen auf vorgewärmte Teller geben, dazu als Beilage Sauerkraut und Zwiebelbratkartoffeln. Mahlzeit !
Hinweis:
5.Rezepte für die Beilagen folgen demnächst !
Erklärung zum Teilsamen:
6.Als Teilsames werden in Österreich geräucherte Stücke von der Schweineschulter und vom Schinken bezeichnet. Teilsames wird bei deftigen Gerichten verwendet. Das deutsche Kassler kommt dem sehr nahe, es werden aber verschiedene andere Teile vom Schwein verwendet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****l
vom
Kommentare zu „Teilsames von der Schweinsschulter“