Zutaten fรผr 3 Personen
Teilsames | 750 Gramm |
Wasser | etwas |
Lorbeerblatt Gewรผrz | 4 |
Wacholderbeeren | 8 |
Salz | 1 EL (gestrichen) |
mittelscharfer Senf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teilsames waschen, die Schwarte rautenfรถrmig mit dem Stanleymesser einritzen.
2.Teilsames in einen entsprechend groรen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken.
3.Lorbeerblรคtter dazugeben, die Wacholderbeeren im Mรถrser leicht anquetschen und auch ins Wasser geben. Salz hinein, umrรผhren, das Wasser zum kรถcheln bringen (Deckel auf den Topf).
4.Kรถchelzeit ca. 40 Minuten. Pro Person 2 Scheiben vom Teilsamen auf vorgewรคrmte Teller geben, dazu als Beilage Sauerkraut und Zwiebelbratkartoffeln. Mahlzeit !
Hinweis:
5.Rezepte fรผr die Beilagen folgen demnรคchst !
Erklรคrung zum Teilsamen:
6.Als Teilsames werden in รsterreich gerรคucherte Stรผcke von der Schweineschulter und vom Schinken bezeichnet. Teilsames wird bei deftigen Gerichten verwendet. Das deutsche Kassler kommt dem sehr nahe, es werden aber verschiedene andere Teile vom Schwein verwendet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****l
vom
Kommentare zu โTeilsames von der Schweinsschulterโ