1. Home
  2. Rezept
  3. Teilsames von der Schweinsschulter

Teilsames von der Schweinsschulter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Teilsames750 Gramm
Wasser etwas
Lorbeerblatt Gewรผrz4
Wacholderbeeren8
Salz1 EL (gestrichen)
mittelscharfer Senf etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teilsames waschen, die Schwarte rautenfรถrmig mit dem Stanleymesser einritzen.

    2.Teilsames in einen entsprechend groรŸen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken.

    3.Lorbeerblรคtter dazugeben, die Wacholderbeeren im Mรถrser leicht anquetschen und auch ins Wasser geben. Salz hinein, umrรผhren, das Wasser zum kรถcheln bringen (Deckel auf den Topf).

    4.Kรถchelzeit ca. 40 Minuten. Pro Person 2 Scheiben vom Teilsamen auf vorgewรคrmte Teller geben, dazu als Beilage Sauerkraut und Zwiebelbratkartoffeln. Mahlzeit !

  • Hinweis:

    5.Rezepte fรผr die Beilagen folgen demnรคchst !

  • Erklรคrung zum Teilsamen:

    6.Als Teilsames werden in ร–sterreich gerรคucherte Stรผcke von der Schweineschulter und vom Schinken bezeichnet. Teilsames wird bei deftigen Gerichten verwendet. Das deutsche Kassler kommt dem sehr nahe, es werden aber verschiedene andere Teile vom Schwein verwendet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****l
    vom
    Profilbild von W****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTeilsames von der Schweinsschulterโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich