Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch | 600 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer gemahlen | 1 TL |
Kümmel | 1 TL |
Paprikapulver | 1 TL |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Butter | 1 EL |
Mehl zum Bestäuben | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Zwiebeln | 400 Gramm |
dunkles Bier | 200 ml |
brauner Zucker | 2 TL |
Tomatenmark | 2 TL |
Wasser | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (63)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (63)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
Vorbereitung
1.Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Die Zitrone waschen und mit einem Sparschäler die gelbe Schale zur weiteren Verwendung abschälen.
2.Den Kümmel mit der Zitronenschale und der Butter fein hacken. Die Butter verhindert hierbei, dass der Kümmel quer durch die Küche springt. Gulasch mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen, mit dem Mehl bestäuben.
Zubereitung
3.Das Fleisch mit Sonnenblumenöl im Bräter anrösten, die Zwiebeln zugeben und weiterrösten. Zucker, Paprikapulver und Tomatenmark hinzufügen und bei kräftiger Hitze karamellisieren.
4.Zuerst mit Bier, danach mit Wasser schrittweise ablöschen und auffüllen. Den Bräter mit einem Deckel verschließen und im Programm „Heißluft mit Ringheizkörper“ auf der Einschubebene 2 bei 140 °C für 150 Minuten garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****G E****x
vom
Kommentare zu „Rinderragout“