Zutaten fรผr 4 Personen
geschรคlte Kartoffeln, in kleine Scheiben geschnitten | 2 |
klein gehackte weiรe Zwiebeln | ½ Tasse |
klein geriebener Kรคse | 2 Tasse |
Schweinefett zum Braten | etwas |
Achiote oder Paprika je nach Geschmack | 1 |
Salz | 1 |
Zubereitung
3 Std
1.Kochen Sie die Kartoffeln in gesalzenem Wasser, bis sie sehr weich sind. Bewahren Sie 1/2 Tasse des Wassers auf, indem Sie die Kartoffeln gekocht haben. Stampfen Sie die gekochten Kartoffeln, bis sie zu einem Pรผree werden.
2.Geben Sie zu diesem Pรผree das aufbewahrte Wasser, Achiote, die Zwiebeln und etwas Salz hinzu. Wickeln Sie diesen Teig in ein Tuch und lassen Sie diesen fรผr mindestens 3 Stunden ruhen, um ihm einen leichten sรคuerlichen Geschmack zu verleihen. Nach dieser Zeit geben Sie den geriebenen Kรคse zum Pรผree. Formen Sie aus dem Pรผree 2 cm dicke und ca. 5 cm im Durchmesser groรe Tortillas.
3.Braten Sie die Tortillas bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit etwas Schweinefett (reiben Sie die Pfanne nur leicht mit einem Pinsel ein ). Braten Sie die Llapingachos, bis sie fest und leicht gebrรคunt sind. Servieren Sie die Tortillas mit Salat und Ihrer bevorzugten Sauce.
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vom
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