1. Home
  2. Rezept
  3. Llapingachos

Llapingachos

3 Stdmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
geschรคlte Kartoffeln, in kleine Scheiben geschnitten2
klein gehackte weiรŸe Zwiebeln½ Tasse
klein geriebener Kรคse2 Tasse
Schweinefett zum Braten etwas
Achiote oder Paprika je nach Geschmack1
Salz1
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Kochen Sie die Kartoffeln in gesalzenem Wasser, bis sie sehr weich sind. Bewahren Sie 1/2 Tasse des Wassers auf, indem Sie die Kartoffeln gekocht haben. Stampfen Sie die gekochten Kartoffeln, bis sie zu einem Pรผree werden.

    2.Geben Sie zu diesem Pรผree das aufbewahrte Wasser, Achiote, die Zwiebeln und etwas Salz hinzu. Wickeln Sie diesen Teig in ein Tuch und lassen Sie diesen fรผr mindestens 3 Stunden ruhen, um ihm einen leichten sรคuerlichen Geschmack zu verleihen. Nach dieser Zeit geben Sie den geriebenen Kรคse zum Pรผree. Formen Sie aus dem Pรผree 2 cm dicke und ca. 5 cm im Durchmesser groรŸe Tortillas.

    3.Braten Sie die Tortillas bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit etwas Schweinefett (reiben Sie die Pfanne nur leicht mit einem Pinsel ein ). Braten Sie die Llapingachos, bis sie fest und leicht gebrรคunt sind. Servieren Sie die Tortillas mit Salat und Ihrer bevorzugten Sauce.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****r
    vom
    Profilbild von P****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLlapingachosโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich